Календарь

Ноябрь 2017
ПВСЧПСВ
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

blind

Приглашаем

Поиск по сайту...

Баннер
Баннер

Правительство Брянской области

Правительство Брянской области
Официальный сайт Правительства Брянской области

Главная Азбука пенсионера Компенсационная выплата по уходу за нетрудоспособными гражданами
Компенсационная выплата по уходу за нетрудоспособными гражданами
07.04.2017 13:19

Компенсационная  выплата по уходу за нетрудоспособными гражданами –

одна из самых востребованных  госуслуг, предоставляемых ПФР


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Компенсационная выплата по уходу за нетрудоспособными гражданами - одна из самых востребованных государственных услуг, предоставляемых Пенсионным фондом России. На 1 января 2017 года компенсационная выплата производилась по уходу за 47 тысячами  нетрудоспособными получателями пенсии.  Ежемесячно за установлением  данной выплаты  обращаются в среднем около 1500 жителей области.

Получать ежемесячную компенсационную выплату в размере 1200 рублей могут неработающие жители трудоспособного возраста, которые ухаживают за нетрудоспособными:  инвалидами 1 группы, престарелыми, нуждающими в постоянном постороннем уходе по заключению лечебного учреждения, а также  людьми, достигшими 80 лет.

 

 

Период ухода засчитывается в страховой стаж: за каждый год ухода помощник получает 1,8 пенсионных балла, т.е. он ежегодно формирует свои пенсионные права на страховую пенсию.

Для получения выплаты необязательно состоять в родстве с тем, за кем ухаживаешь, или совместно с ним проживать. Однако, ухаживающий не должен иметь никаких источников дохода, включая пособие по безработице и пенсию.

Компенсационная выплата производится  вместе с пенсией пенсионера, за которым осуществляется уход. Для её оформления человеку, осуществляющему уход, необходимо обращаться в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства нетрудоспособного гражданина. Если же ухаживающий   устраивается  на работу или ему самому назначается  пенсия, необходимо в течение пяти дней известить об этом территориальный орган ПФР - во избежание переплат, которые в дальнейшем будут удержаны.

Ежемесячные выплаты полагаются также  неработающим трудоспособным родителям или опекунам, которые ухаживают за детьми-инвалидами или инвалидами с детства 1 группы. Размер такой выплаты составляет  5500 рублей в месяц. В области её получают 4646 человек.

Пресс-служба ОПФР по Брянской области

Новости на сайте ПФР  www.pfrf.ru

Региональной странице Отделения www.pfrf.ru/ot_bryansk/

В соцсетях:

https://twitter.com/Bryansk_pfr

https://vk.com/pfr_bryansk

https://www.facebook.com/opfrbryansk/

Обновлено 07.04.2017 13:25
 

Цитата дня

АЛЕКСАНДР БОГОМАЗ: Все мы сегодня ответственны за то, какое наследство оставим своим потомкам. Наш Президент Владимир Владимирович Путин назвал патриотизм национальной идеей. Уверен, сохранение памяти о наших предках должно послужить хорошим примером для молодого поколения, а это и есть самый настоящий патриотизм!

Поделиться

Рекомендуем

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Авторизация