Календарь

Ноябрь 2017
ПВСЧПСВ
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

blind

Приглашаем

Поиск по сайту...

Баннер
Баннер

Правительство Брянской области

Правительство Брянской области
Официальный сайт Правительства Брянской области

Главная Благоустройство. ЖКХ Профессионалы своего дела
Профессионалы своего дела
14.08.2015 07:48

Петр Иванович Недодел и Александр Николаевич Снигур  в  "Содружестве" работают свыше 10 лет. На любом объекте они трудятся вместе: один занимается электрикой и по совместительству плотницким делом, другой  -  выполняет обязанности  слесаря и сантехника. Трудолюбие и ответственность отличают обоих, поэтому можно быть уверенным, что дело, за которое они возьмутся, будет выполнено хорошо и в точно обозначенные сроки.

Петр Недодел родился в п.Мирный Гордеевского района. Окончил десятилетку, Клинцовское профтехучилище, получил образование электромонтера. В 18 лет был призван в ряды Вооруженных сил. Служил связистом в Таманской дивизии в Подмосковье. После демобилизации вернулся домой и устроился на торфобрикетный завод электриком. 30 лет  был незаменимым мастером, которого ценили и уважали в коллективе.

После аварии на ЧАЭС вместе с другими мирнинцами  в 1994 году семья П. Недодел, в которой воспитывались два ребенка, приехала на клетнянскую землю. Прошло много лет, и поселок Мирный, специально построенный для переселенцев, стал таким же родным и любимым, как и малая родина в Гордеевском районе. Много лет проработал на торфобрикетном предприятии уже у нас в районе, а в 2006 году влился в коллектив коммунальщиков МУП "Содружество".

Жизнь Александра Снигура долгие годы была связана с железной дорогой. Профессия железнодорожника - его мечта с детства. После окончания в 1972 году Одесского железнодорожного техникума работал на Западно-Сибирской железной дороге. Во время срочной службы на Байкануре  ответственному и добросовестному солдату командование доверило важное дело - перевозку ракет. После демобилизации еще долгие годы работал Александр машинистом тепловоза сначала в Молдавии, а затем в Красной горе.

В 1996 году, оставив за спиной тысячи километров железнодорожных путей, Александр Николаевич вынужден был сменить род деятельности. Уехав из радиационной зоны, он поселился в нашем районе, в п. Мирный, где живет и работает до сих пор.

В свободное время дедушка пяти внуков занимается семейными делами и воспитанием подрастающего поколения. "Я нисколько не жалею, что судьба забросила меня  в эти края. Здесь очень хорошие люди, и коллектив, в котором я работаю, дружный и сплоченный. Хотя, не скрою, в душе моей живет память о моей малой родине - Винницкой области, которую я покинул много лет назад".

Т. Крупенина

 

Цитата дня

АЛЕКСАНДР БОГОМАЗ: Все мы сегодня ответственны за то, какое наследство оставим своим потомкам. Наш Президент Владимир Владимирович Путин назвал патриотизм национальной идеей. Уверен, сохранение памяти о наших предках должно послужить хорошим примером для молодого поколения, а это и есть самый настоящий патриотизм!

Поделиться

Рекомендуем

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Авторизация