Календарь

Ноябрь 2017
ПВСЧПСВ
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

blind

Приглашаем

Поиск по сайту...

Баннер
Баннер

Правительство Брянской области

Правительство Брянской области
Официальный сайт Правительства Брянской области

Главная Благоустройство. ЖКХ Непростая формула воды
Непростая формула воды
12.02.2016 14:28

Проблема обеспечения водой жителей Акуличского поселения, что называется "с бородой". Водопроводных сетей, износ которых приближается к 80%,  в поселении больше двадцати километров.

Полувековые асбестоцементные трубы для живущих здесь людей давно стали  проблемой каждого дня. То на одном, то на другом участке возникают порывы,  сетует глава поселения Валентина Усачева. Такие "больные" места в селе  часто приходится "лечить" коммунальщикам. Работали специалисты МУП "Клетня-Сервис" на очередном порыве в селе по улице Пушнякова и на этой неделе. Мы побывали там.

В вырытой трактором глубокой траншее нашему взгляду открылся  не очень приятный вид давно изношенных труб. "Пару дней назад мы уже работали здесь", - отметил слесарь Иван Молодоженов  и указал рукой на еще не улегшийся грунт в ста метрах от нового порыва.  Тракторист Николай Кокорин, слесари: Владимир Сысоев, Сергей Пантюхов и Николай Сомов посетовали, что в Акуличах,  здесь, на улице Пушнякова, "родники" бьют  чаще всего, поэтому было решено произвести врезку полипропиленовой трубы.

Отвлекать специалистов, трудящихся не в самых комфортных погодных условиях, мы не стали, а решили поговорить с местными жителями. Живущая напротив "злосчастного" места  В.В. Асоскова рассказала,  что вода в ее доме, несмотря на порывы, есть. Женщина подошла к крану и крутанула вентиль - вода потекла, правда, напор был небольшим.  Подтвердила наличие воды в своем доме и живущая в начале улицы Т.А. Екимцева. А вот дом Н.А.  Пушняковой, жительницы этой же улицы, кстати, названной в честь ее сына, погибшего в Чечне,  стоит в низине, его то и дело подтапливают частые порывы.  Была в тот день вода и на улице Северной, о чем по телефону рассказала А. С. Костромина.

Как сообщила глава Акуличского поселения В. Усачева, в 2015 году в Акуличах  проложено 300 м новых водопроводных сетей и 110 м - в Строительной Слободе. По словам Валентины Ивановны, в этом году планируется в Акуличах капитально отремонтировать участок водопроводных сетей в 1 км. Как видим, работы по решению одной из острых проблем в этом поселении ведутся. Хочется верить, что наступит день, когда  у этого злободневного вопроса "борода" все же  отвалится.                                                                                                                                                                          А.Осенняя

 

Цитата дня

АЛЕКСАНДР БОГОМАЗ: Все мы сегодня ответственны за то, какое наследство оставим своим потомкам. Наш Президент Владимир Владимирович Путин назвал патриотизм национальной идеей. Уверен, сохранение памяти о наших предках должно послужить хорошим примером для молодого поколения, а это и есть самый настоящий патриотизм!

Поделиться

Рекомендуем

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Авторизация