Календарь

Ноябрь 2017
ПВСЧПСВ
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

blind

Приглашаем

Поиск по сайту...

Баннер
Баннер

Правительство Брянской области

Правительство Брянской области
Официальный сайт Правительства Брянской области

Главная Благоустройство. ЖКХ Рогатая проблема
Рогатая проблема
09.08.2016 09:41

В прошедший четверг под председательством замглавы администрации района О. Кулаженкова состоялось очередное заседание административной комиссии. Большинство рассмотренных дел касалось нарушений жителями поселка Правил содержания домашних животных.

Речь шла, в частности, о коровах. К сожалению,  часто жители нашего поселка видят бродячих, вальяжно отдыхающих буренок  в самом центре Клетни. Прямо как в Индии, где рогатые считаются священными животными. Ничего против парнокопытных не имеем и мы, но разве не нужен пригляд за ними и место для их выпаса разве не пастбище? Но, видимо, не все хозяева так считают, раз их скот пасется вблизи обелисков и исторических памятников,  вытаптывая газоны, уродуя клумбы.

Представленные на комиссии материалы дел были очень схожи. В них говорилось, что крупный рогатый скот пасся не на лугу, как тому подобает, а в сквере 40-летия Победы, у стелы, возле Вечного огня, прогуливался по ул. Ленина. "Не может такого быть", - уверяла одна из приглашенных на заседание хозяек. Правда, когда на фотографиях, приложенных к протоколу, женщина узнала свою кормилицу, спорить с членами комиссии больше не стала и пообещала, что сделает все возможное, чтоб такого больше не повторилось. Штраф в ее случае составил 500 рублей.  А вот гражданке З. придется выплатить штраф в тысячу рублей,  ведь к административной ответственности она привлекается повторно, и все по тому же вопросу.

А между тем, уважаемые читатели, спуская с поводка собаку, провожая ранним утром  корову не в поле, а на соседнюю улицу, не забывайте о ст. 18 Закона Брянской области "Об административных правонарушениях на территории Брянской области". Помните, что  нарушение Правил содержания домашних животных влечет  штраф в размере от 500 до 1000 рублей. Действия (бездействия), предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи, повлекшие по неосторожности причинение вреда здоровью человека, если это деяние не содержит признаков преступления, предусмотренного ст.118 УК РФ, влечет наложение административного штрафа в размере от 2-х до 5 -ти тысяч рублей.

А. Осенняя

 

Цитата дня

АЛЕКСАНДР БОГОМАЗ: Все мы сегодня ответственны за то, какое наследство оставим своим потомкам. Наш Президент Владимир Владимирович Путин назвал патриотизм национальной идеей. Уверен, сохранение памяти о наших предках должно послужить хорошим примером для молодого поколения, а это и есть самый настоящий патриотизм!

Поделиться

Рекомендуем

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Авторизация