Календарь

Ноябрь 2017
ПВСЧПСВ
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

blind

Приглашаем

Поиск по сайту...

Баннер
Баннер

Правительство Брянской области

Правительство Брянской области
Официальный сайт Правительства Брянской области

Главная Благоустройство. ЖКХ Водоснабжение: новый импульс
Водоснабжение: новый импульс
21.11.2016 11:36

Известный постулат о том, что  вода - основа жизни, осознаешь только тогда, когда тонкая струйка влаги, сочащейся из водопровода, не может обеспечить твои  потребности. Невозможно приготовить еду и искупаться, полить огород, включить стиральную машинку и напоить скотину.

Главная цель программы "Чистая вода" - обеспечить жителей региона водой, соответствующей санитарным требованиям. Водонапорные башни, станции очистки и перекачки воды, канализационные и водопроводные сети, артезианские скважины - перечень объектов, уже построенных, строящихся и запланированных в рамках программы в нашем регионе, велик.

 

 

Какие перспективы раскрывает программная поддержка нам, клетнянцам?  Этот вопрос  мы задали главе администрации Клетнянского района Александру Лось:

-В настоящее время администрация района  предпринимает все возможное для снижения остроты водопроводной проблемы. Наш район стал участником целевой программы "Чистая вода", получив на эти цели федеральные и региональные средства. Плюс средства местного бюджета - условия участия предполагают софинансирование из бюджетов разных уровней, и без вложения доли собственных средств  в программу просто не вступить. Благодаря средствам программы "Чистая вода" (3млн. 700тыс.рублей выделила на эти цели область)  жители Клетни получили возможность строительства еще одной водозаборной скважины, а их в Клетне шесть, что значительно снизит проблемные вопросы с перебоями подачи воды из-за низкого напора, отметил  в разговоре А. Лось. -Если говорить о работах, которые уже выполнены, в первую очередь нужно сказать о новых водозаборных скважинах  и водонапорных башнях, появившихся на территории Лутенского сельского поселения в Алексеевке и Лутне, а также о строительстве водопроводных сетей в Клетне на участках улиц: 8-е Марта, Вокзальная, Московская, Октябрьская, Костенко, Сосновая, Зины Ломаковой, Красных партизан.

Участие нашего района в программе  "Чистая вода" снимет напряженность водного вопроса в поселке. Сеть водопровода района в своей основе заложена еще в 70-е годы прошлого века. Конечно, обновление ее ведется не только по целевой  программе, на это идут средства  и из местного бюджета.   Сегодня уже готовятся новые проекты, цель которых - совершенствование обеспечения населения чистой питьевой водой.

Корреспонденты газеты побывали на строительной площадке в Клетне на улице Гоголя возле действующей водозаборной башни, где полным ходом ведутся строительно-монтажные работы по бурению еще одной артезианской скважины глубиной  155 м.

Специалисты брянской компании ООО "Агровод", выигравшей торги на производство работ, уже пробурили порядка 70-ти метров.

Как отметил мастер А. Волошин, предполагаемый напор воды после установки насосной станции - 40 м куб. в час. По контракту, заключенному с администрацией района, работы должны быть выполнены к концу декабря. Кроме новой водозаборной скважины, будет также проложено более ста метров водопроводных сетей.              А. Минина

 

Цитата дня

АЛЕКСАНДР БОГОМАЗ: Все мы сегодня ответственны за то, какое наследство оставим своим потомкам. Наш Президент Владимир Владимирович Путин назвал патриотизм национальной идеей. Уверен, сохранение памяти о наших предках должно послужить хорошим примером для молодого поколения, а это и есть самый настоящий патриотизм!

Поделиться

Рекомендуем

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Авторизация