Календарь

Декабрь 2017
ПВСЧПСВ
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

blind

Приглашаем

Поиск по сайту...

Баннер
Баннер

Правительство Брянской области

Правительство Брянской области
Официальный сайт Правительства Брянской области

Главная Благоустройство. ЖКХ Чтобы скатертью была дорога
Чтобы скатертью была дорога
10.01.2017 11:45

Снегопад, порывистый ветер, низкая температура и гололед -  эти метеорологические симптомы ненастья в начале года сполна проявились в новогодние каникулы и доставили немало хлопот работникам дорожного хозяйства  и коммунальщикам нашего района.


По словам руководителя МУП "Клетня-Сервис" Андрея Мацуева, в настоящее время на содержании коммунальщиков  находится более 160 км поселковых дорог. Если учесть, что машинно-тракторный парк предприятия  располагает шестью единицами техники различных модификаций, то очистить поселковые дороги от снега  коммунальщикам под силу примерно в течение пяти дней. Все работники коммунального предприятия с наступлением снегопадов трудились в особом режиме: приступали к выполнению обязанностей рано утром и заканчивали расчистку дорог поздним вечером. Помимо уборки снега, которую они  выполняют не только на дорогах, но и на территориях вокруг социально значимых объектов, они борются с гололедом, посыпая дороги песком. Словом, снегопады забот прибавили. Добросовестно относятся к своим обязанностям и показывают хорошую работу Алексей Старченков, Сергей Филимоненков, Виктор Хнычев, Василий Головнев, Василий Галкин и многие другие.

В усиленном режиме на уборке снега работали в праздники и специалисты Клетнянского ДРСУч  АО "Брянскавтодор", которые обслуживают 265 км дорог. 17 единиц техники были задействованы в новогодние каникулы в борьбе со стихией.

Как отметил главный инженер дорожного участка Сергей Конча, в первую очередь дорожники расчищали основные магистрали. Они устраняли последствия снегопада на  дороге от Клетни до Косика. Кроме того,  дороги  в направлении Мглина, Стр.Слободы, Ширковки, Алексеевки избавлены дорожниками от снежного плена в кратчайшие сроки. Благодаря их стараниям чище стали трассы также по  улице Кирова и части улицы Ленина.

Отметим, что работы по очистке дорог от снежного наката велись, а вот с подсыпкой песчано-солевой смеси в сильные морозы были проблемы. И многие водители высказывали критику в адрес дорожных и коммунальных предприятий, так как было очень скользко. По словам Сергея Кончи, песчано-солевая смесь не работает при температуре ниже минус 15 градусов, поэтому сыпать ее не имеет смысла. А чтобы она разъедала лед  в двадцатиградусный мороз, нужна очень  большая концентрация соли, что недопустимо согласно требованиям, пояснил он.

И. Кириллова

 

Цитата дня

АЛЕКСАНДР БОГОМАЗ: Все мы сегодня ответственны за то, какое наследство оставим своим потомкам. Наш Президент Владимир Владимирович Путин назвал патриотизм национальной идеей. Уверен, сохранение памяти о наших предках должно послужить хорошим примером для молодого поколения, а это и есть самый настоящий патриотизм!

Поделиться

Рекомендуем

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Авторизация