Календарь

Декабрь 2017
ПВСЧПСВ
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

blind

Приглашаем

Поиск по сайту...

Баннер
Баннер

Правительство Брянской области

Правительство Брянской области
Официальный сайт Правительства Брянской области

Главная Благоустройство. ЖКХ Важно для района, важно для каждого
Важно для района, важно для каждого
31.01.2017 11:32

Содержание дорог области в зимний период стало основной темой оперативного совещания, которое в Правительстве Брянской области провел вице-губернатор Александр Резунов.

Как было отмечено, общая протяженность региональных дорог составляет 16595 км, из них 6114 км - автомобильные дороги регионального значения, 567 км - федерального, 9096 км - местного значения.  В ходе подготовки к зимнему сезону в регионе было заготовлено 188 тыс. т противогололедных материалов, куда входят пескосоляные смеси разных концентраций. Как обстоят дела с содержанием дорог в районах, доложили главы муниципальных образований.

А. Резунов, подводя итоги совещания, указал руководителям дорожных служб и служб ЖКХ на необходимость более качественной работы по содержанию дорог в зимний период. В первую очередь это касается очистки дорог от снега, посыпки их противогололедными материалами.

А вот о том, довольны ли жители нашего Клетнянского района, качеством работы коммунальной и дорожной служб, на наш вопрос ответили те, кому приходится ходить и ездить по клетнянским дорогам.

Алина Никифорова, почтальон:

- Моя профессия неразрывно связана с дорогами, за день я обхожу больше десятка улиц, а это улицы Пятницкого, Толстого, Королева, Механизаторов, Набережная, Строителей и др. Мне, наверно, повезло, потому что все дороги на моем участке очищены от снега. Но ходить по ним не всегда безопасно, так как очень скользко. Хотелось бы, чтобы дороги были посыпаны и коммунальщики думали о пешеходах.


Людмила Балябкина, жительница поселка Клетня-1:

- Технику коммунального хозяйства и дорожников мы, жители поселка, видим на наших дорогах регулярно. В большие снегопады коммунальщики стараются. Зимой у нас проблем с дорогами мало, а вот весной, когда тает снег, наезженная за зиму колея создает неудобства для водителей.

Петр Юрченко, водитель школьного автобуса:

- Можно сказать, что я всю жизнь за рулем. Пятнадцать лет отработал водителем в автоколонне, шесть - на сырзаводе и вот уже семь лет подвожу детишек из дд. Синицкое и Осиновки в школу в п. Клетня-1. Поэтому могу судить о благоустройстве и уборке автодорог. По сравнению с прошлыми временами ситуация изменилась: трассы вовремя очищают от снега. Считаю, что дорожники справляются со своей задачей.

Елена Каменецкая, жительница пер. Офицерский в п. Клетня:

- Зима - настоящее испытание для таких тупиковых улиц, как наша. Например, этой зимой снег с нашей улицы убирали только после первого снегопада. А сейчас дороги снова засыпаны, трудно проехать, а тем более пройти особенно с маленькими детьми. Хотелось бы, чтобы коммунальная служба обратила внимание на нашу проблему и помогла ее устранить.

Е.Ширяева

 

 

Цитата дня

АЛЕКСАНДР БОГОМАЗ: Все мы сегодня ответственны за то, какое наследство оставим своим потомкам. Наш Президент Владимир Владимирович Путин назвал патриотизм национальной идеей. Уверен, сохранение памяти о наших предках должно послужить хорошим примером для молодого поколения, а это и есть самый настоящий патриотизм!

Поделиться

Рекомендуем

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Авторизация