Календарь

Ноябрь 2017
ПВСЧПСВ
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

blind

Приглашаем

Поиск по сайту...

Баннер
Баннер

Правительство Брянской области

Правительство Брянской области
Официальный сайт Правительства Брянской области

Главная Благоустройство. ЖКХ Ямочный ремонт дорог в Клетне начат
Ямочный ремонт дорог в Клетне начат
07.03.2017 06:50

Тема дорожного строительства в текущем году - одна из самых актуальных, к ней приковано внимание властей всех уровней. Так, на  очередном совещании 2 марта Александр Богомаз подверг критике работу дорожных служб области и призвал немедленно начать ямочный ремонт.



В этом году финансирование дорожного фонда Брянской области составит 4 млрд. 811 млн. руб. На эти средства будет приведено в нормативное состояние и построено более 471 км дорог, в том числе реконструирован мост в Жуковке, возведена вторая очередь Первомайского моста. Это станет возможно при увеличении дорожного фонда за счет получения дополнительной финансовой помощи из федерального бюджета на реализацию мероприятий региональных программ в сфере дорожного хозяйства, включающих и расходы на ремонт уникальных искусственных сооружений. Вопрос, который сегодня стоит особенно остро, - ямочный ремонт. В 2016 году объем работ по ямочному ремонту составил порядка 340 тыс. кв. м.

Районные центры и город Брянск получили на дорожную деятельность финансовую помощь из областного и федерального бюджетов в объеме более 2 млрд. руб. Это 44% от общего объема дорожного фонда и превышает в два раза вложения прошлого года. Средства были выделены на строительство, реконструкцию и ремонт дорог местного значения.

Губернатор держит "дорожный" вопрос под личным контролем. И сегодня в центре внимания - состояние дорожной сети после зимнего периода. И особенно остро стоит вопрос ямочного ремонта. Как отметил губернатор в ходе совещания, "чем больше мы делаем ямочного ремонта, тем меньше можем сделать капитального".

Дорожный вопрос был затронут  и на планерке при главе администрации. Как отметил Александр Лось, к ямочному ремонту дорожной и коммунальной службам необходимо приступить оперативно.

В настоящий момент работниками дорожной службы на ряде дорог ведется ямочный ремонт. Наш корреспондент побывал на местах, где идут дорожные работы. Ямочным ремонтом  специалисты Клетнянского ДРСУч АО "Брянскавтодор" занимаются уже четвертый день. Как отметил его руководитель Виктор Петраков, на автодороге Брянск-Клетня-Смоленск  ямочный ремонт дорожных покрытий асфальто-бетонной смесью уже  выполнен  на отрезке более 6 км. Ямы и трещины дороги по ул. Ленина в Клетне дорожники начали ликвидировать в понедельник. Сноровисто работают специалисты из бригады Александра Чмурова. Кроме того, идет подготовка к ремонту автотрассы по ул. Кирова, где сплошные ямы и выбоины. Здесь уже профессионально потрудился машинист автогрейдера Виктор Понизов, срезая фрезой обочины дороги. Ямы начнут заделывать, как только полотно подсохнет.

А. Минина

 

Цитата дня

АЛЕКСАНДР БОГОМАЗ: Все мы сегодня ответственны за то, какое наследство оставим своим потомкам. Наш Президент Владимир Владимирович Путин назвал патриотизм национальной идеей. Уверен, сохранение памяти о наших предках должно послужить хорошим примером для молодого поколения, а это и есть самый настоящий патриотизм!

Поделиться

Рекомендуем

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Авторизация