Календарь

Ноябрь 2017
ПВСЧПСВ
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

blind

Приглашаем

Поиск по сайту...

Баннер
Баннер

Правительство Брянской области

Правительство Брянской области
Официальный сайт Правительства Брянской области

Главная Земляки Лицом к лицу с чемпионом
Лицом к лицу с чемпионом
27.06.2017 10:28

Ежегодно в нашей стране 27 июня отмечается День молодежи. Еще один повод для гордости за свою молодежь появился у жителей Клетнянского района. В списке наших земляков, прославившихся далеко за пределами Брянщины на спортивном поприще, появилось имя Евгения Иванова. Не так давно он стал чемпионом России среди мужчин по гиревому спорту.

Он любит стихи Эдуарда Асадова и Сергея Есенина. Среди его любимых произведений - "А зори здесь тихие" и "Война и мир", "Маленький принц". Он увлекается спортивной психологией, любит истории о знаменитых спортсменах, читает Евангелие. У него правильная речь, проникновенный взгляд, скромная улыбка. Одним словом, интеллигент. Спортивный характер выдает уверенность во всем: жестах, взгляде, словах, походке, а еще  спокойствие и невозмутимость. Именно эти качества мастер спорта России международного класса  и действующий чемпион России среди мужчин по гиревому спорту, двукратный победитель первенства России среди юношей и победитель второго этапа кубка мира-2016, пятикратный победитель первенства Европы среди юношей и юниоров Евгений Иванов считает необходимыми для гиревика.

Принято считать, что успехов в спорте (равно как и в любой другой области) можно добиться, если только занимаешься им с раннего детства. Но наш сегодняшний герой на собственном примере доказал: чемпионы вырастают не только из юных воспитанников спортшкол. Иванов пришел в секцию гиревого спорта  Клетнянской детской спортивной школы в достаточно зрелом для спортсмена  возрасте - четырнадцать лет. Первые шаги он сделал под руководством талантливого тренера Сергея Мармазова. До 2015 года вместе с ними шел к победам. После переезда в Смоленск, где он учится в академии физической культуры, мастерство оттачивает у заслуженного тренера России Владимира Шванева.

В июне этого года Евгений завоевал титул чемпиона России. Он - единственный клетнянский спортсмен, который достиг в спорте  таких высоких результатов. Сейчас у Жени каникулы, и он гостит у родителей. Естественно, мы решили поздравить его с очередной победой.

- Евгений, давай начнем с самой свежей и при этом очень приятной темы: не так давно ты с блеском  выиграл  чемпионат России по гиревому спорту, который проходил в Томске. Как давно ты начал  готовиться к такому результату?

- Я и мой нынешний тренер Владимир Борисович Шванев шли к этому два последних года. Мы много работали над моими физическими кондициями, над техникой, тактикой выступления.

- Теперь вернемся немного в прошлое. Где, как и когда произошла твоя первая встреча с этим видом спорта?

- Я пришел в зал к тренеру Сергею Владимировичу Мармазову сначала просто, чтобы попробовать позаниматься. И увлекся гирями всерьез.

Было нелегко. Цели участвовать в соревнованиях и побеждать поначалу не было. Но когда впервые выиграл в районных соревнованиях, понял, мне это нравится. В моей спортивной судьбе наступил переломный момент. Радость, восторг, удовлетворение  от победы - это те чувства, которые переполняли меня.

После этого началась непрекращающаяся цепь турниров, чемпионатов, которая длится до сих пор. Россия, Европа, а теперь  предстоит участие в чемпионате мира в Южной Корее.

- Ты уже многого добился в спорте, все завоеванные тобой титулы и регалии сложно даже перечислить. Как же в этих условиях находить мотивацию для все более высоких результатов, а стало быть, и все более тяжелого труда на тренировках?

- Я очень горжусь своей страной, Россией, ее великой историей. Бог дал мне талант спортсмена и  возможность побеждать. Вот я и хочу прославлять и свою малую родину, и, конечно же,  Россию. Это и есть самая большая моя мотивация.

- Многие спортсмены перед  выходом на помост слушают музыку. А ты?

- Я тоже. Слушаю классическую музыку. Она разгружает психику, помогает расслабиться и привести мысли в равновесие. Но главное, что помогает правильному настрою на соревнования, это даже не музыка, а вера в Бога, вера в себя, свои силы, мудрость своего тренера. Вера, уверен, творит чудеса.

Т. Пашин

 

Цитата дня

АЛЕКСАНДР БОГОМАЗ: Все мы сегодня ответственны за то, какое наследство оставим своим потомкам. Наш Президент Владимир Владимирович Путин назвал патриотизм национальной идеей. Уверен, сохранение памяти о наших предках должно послужить хорошим примером для молодого поколения, а это и есть самый настоящий патриотизм!

Поделиться

Рекомендуем

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Авторизация