Календарь

Ноябрь 2017
ПВСЧПСВ
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

blind

Приглашаем

Поиск по сайту...

Баннер
Баннер

Правительство Брянской области

Правительство Брянской области
Официальный сайт Правительства Брянской области

Главная Культура Знает цену вдохновения
Знает цену вдохновения
24.03.2016 13:03

Когда речь заходит о работниках культуры, в памяти сразу всплывают красочные веселые мероприятия, концерты, из которых сотканы рабочие будни культработников. И кажется, что у  них не работа, а сплошной праздник, коих в календаре превеликое множество. И только заглянув "за кулисы"  этой творческой профессии, можно искренне удивиться тому, сколько времени, сил необходимо для создания праздника и как в одном человеке может сочетаться и режиссер, и постановщик, и солист.

Шесть лет заведует Харитоновским сельским клубом Наталья Михаленкова.

 

 В Мирнинском поселении эту добрую энтузиастку знает и стар, и млад. Знакомы с  Натальей Васильевной и мы. С завидным постоянством к нам в редакцию приходят письма от жителей п. Мирный и деревень: Харитоновка, Семиричи, в которых благодарные зрители, например, Алина и Надежда Корольковы, Вера Трынченкова, Наталья Лахова, Ольга Мельниченко, Людмила Головнева, Нина Карнюшина, Ирина Чернова и многие другие  благодарят культработника за интересные праздники, повествуют о том, что с приходом Натальи Михаленковой клубная работа в их населенных пунктах не просто оживилась - стала бить ключом. Много теплых слов написано и в адрес местного коллектива художественной самодеятельности "Девчата", возглавляет который Н. Михаленкова. Его бессменными членами на протяжении вот уже двух десятков лет остаются Елена Ковалева, Зинаида Плющева, Елена Сигеева, Лариса Понасюгина, Надежда Мишина.

Улыбчивая и приветливая Наталья Васильевна была удивлена нашему визиту и с удовольствием провела экскурсию по сельскому клубу. Местный очаг культуры, отремонтированный и газифицированный за средства, выделенные из районного и поселенческого бюджетов, сейчас находится в хорошем состоянии. Новые кровля и полы, удобные кресла в зрительном зале, современная аппаратура, а еще настольный теннис и бильярдный стол, работает фитнес-группа - словом, настоящий очаг культуры, где  можно отдохнуть в свободное время.

- Одна бы я ничего не смогла сделать, - призналась Наталья, сумевшая объединить и вовлечь в творческий процесс своих земляков. - Мне здорово повезло. У нас очень талантливые жители. А сколько идей и задумок воплотили мы с ними вот на этой сцене! А сколько еще воплотим!

То, что праздники  здесь и вправду проходят самобытно - факт. Ивана Купалу харитоновцы, к примеру, праздновали на реке. А когда здесь зиму  провожали, блинами по всей округе пахло! Слушала я Наталью Васильевну и диву давалась, откуда в этой хрупкой женщине столько сил, фантазии. Задор, выдумка и энтузиазм, с которыми она работает, дает право надеяться, что ей все по плечу. "С нашей Васильевной не заскучаешь!" - говорят селяне. Это высокая оценка труда  культработника, которую надо подтверждать каждый день!

Среди череды календарных праздников есть День работников культуры, отмечаемый 25 марта. И это, пожалуй, единственный день в году, когда праздник посвящается самим работникам культуры, а еще прекрасный повод пожелать Наталье Васильевне и ее коллегам, работающим в нашем районе, благополучия, здоровья и достижения новых высот. 

Е. Панкратова

 

Цитата дня

АЛЕКСАНДР БОГОМАЗ: Все мы сегодня ответственны за то, какое наследство оставим своим потомкам. Наш Президент Владимир Владимирович Путин назвал патриотизм национальной идеей. Уверен, сохранение памяти о наших предках должно послужить хорошим примером для молодого поколения, а это и есть самый настоящий патриотизм!

Поделиться

Рекомендуем

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Авторизация