Календарь

Ноябрь 2017
ПВСЧПСВ
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

blind

Приглашаем

Поиск по сайту...

Баннер
Баннер

Правительство Брянской области

Правительство Брянской области
Официальный сайт Правительства Брянской области

Главная Культура А у нас все просто КЛАСС!
А у нас все просто КЛАСС!
02.08.2016 06:12

Высокого звания "Образцовый" удостоен Клетнянский детский вокальный ансамбль "Класс", создателем и руководителем которого четвертый год является специалист по вокалу ЦНКиД Татьяна Заикина.

Благодарность администрации Клетнянского района за достойное воспитание подрастающего поколения и в связи с присвоением коллективу высокого звания в минувший понедельник  в администрации района в торжественной обстановке Татьяне Викторовне вручил первый заместитель главы администрации Станислав Васькин.

Клетнянский ансамбль стал одним из шести коллективов любительского художественного творчества Брянщины, которые  приказом департамента культуры в этом году удостоены высокого звания народных или образцовых (в зависимости от возрастной группы) самодеятельных коллективов.

Думаю, вокальный ансамбль "Класс" в особом представлении нашим читателям не нуждается. Выступления его талантливых солистов собирают в нашем поселке полные залы. И не важно, будь-то дом культуры, центральная площадь Клетни или городской парк. Когда на сцене "Класс", это всегда значит только одно - номера артистов продуманы, голоса юных дарований чисты, а исполняемые  произведения пропущены ими через душу. Может поэтому аплодисментов всегда море! Детский ансамбль является украшением нашего небольшого, но щедрого на таланты края.

Появился "Класс" три с половиной года назад, когда Татьяна Заикина пришла работать в районный дом культуры. Коллеги знают ее как творческого и очень деятельного человека, а еще талантливого и грамотного педагога по вокалу. Все эти качества помогли Татьяне Викторовне не только объединить вокруг себя клетнянских подростков, но и "заразить" их музыкой, вовлечь в мир октав, канонов и альтов.

Сегодня коллектив насчитывает 25 человек. Каждый в нем, словно драгоценный камень, а все вместе они - одно необычайно красивое ожерелье. Состав разделен на старшую группу, куда входят солисты: А. Чесалина, Е. Молокова, А. Минченкова, М. Ковпак, Д. Ячменева, Е. Чесалина, А. Гайдукова, Е. Курманова, В. Мурашко, А. Першина, А. Новожеев, А. Безрукова.

В младшей группе выступают А. Воробьева, Л. Сосулина, Д. Буренок, З. Дроздова, А. Волкова, В. Саленкова,  А. Саулина, А. Козорезова, С. Сычикова, Е. Еремина, Д. Немцова. Фамилии этих талантливых подростков наши читатели нередко могли видеть на страницах газеты. Члены коллектива - постоянные участники всех праздничных мероприятий, проходящих в районе,  они с завидной регулярностью становятся  победителями областных музыкальных конкурсов. Вот хотя бы последнее достижение Дарьи Ячменевой - диплом лауреата 1-й степени на областном патриотическом конкурсе, посвященном 70-летию Великой Победы "Солдаты России". Достойно представившая клетнянский край в прошлом году девушка по путевке, выделенной районом, отдыхала в Краснодарском крае в детском оздоровительном лагере "Орленок", где проходил региональный проект "Голос. Дети". И что вы думаете?! Наша Даша не только здорово выступила, но и в финал вышла!

Если после прочтения статьи вы, уважаемые родители, загорелись мыслью отдать ребенка на воспитание Татьяне Заикиной, поспешу сообщить, что за громким успехом "Класса" стоит кропотливейшая работа педагога, солистов и даже родителей. Судите сами: у каждого члена коллектива в течение недели есть сольное занятие, сводная репетиция, прогон на сцене, ну и куда без домашнего задания. Однажды мне довелось побывать на репетиции. Скажу, что дисциплина здесь железная, у девчонок даже диета для голоса специальная.  Татьяна Заикина говорит, что в коллективе нет балующихся сигаретами, а зимой ее девчонки все в шапках - голос берегут.

Нельзя не поставить в заслугу педагогу и патриотическое воспитание ребят. В репертуаре каждого солиста немало песен военных лет, от исполнений которых у зрителей по коже бегут мурашки и ком подступает к горлу. Вот это я называю настоящим профессионализмом. Именно им поразили наши клетнянские девочки приехавшую по весне в Клетню компетентную комиссию. Не смогли остаться равнодушными ее члены к качеству вокала, показанного юными клетнянскими дарованиями. Вот и присудили нашему "Классу" самый высший класс, удостоив коллектив высокого звания "Образцовый".

Татьяна Викторовна поделилась с нами задумками на будущее. Их в коллективе много. Мы поздравляем педагога и ее воспитанников с таким признанием. Радуйте своим творчеством нас и дальше.

Е. Панкратова

 

Цитата дня

АЛЕКСАНДР БОГОМАЗ: Все мы сегодня ответственны за то, какое наследство оставим своим потомкам. Наш Президент Владимир Владимирович Путин назвал патриотизм национальной идеей. Уверен, сохранение памяти о наших предках должно послужить хорошим примером для молодого поколения, а это и есть самый настоящий патриотизм!

Поделиться

Рекомендуем

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Авторизация