Календарь

Ноябрь 2017
ПВСЧПСВ
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

blind

Приглашаем

Поиск по сайту...

Баннер
Баннер

Правительство Брянской области

Правительство Брянской области
Официальный сайт Правительства Брянской области

Главная Экономика Талантливый предприниматель
Талантливый предприниматель
29.04.2016 07:12

 Кому не известен постулат о том, что мужчина должен вырастить дерево, построить дом и воспитать сына. Так вот наш земляк Александр Орлов  посадил  не одну тысячу саженцев,  своими тремя сыновьями: Юрием, Даниилом и Никитой - очень гордится, а что же касается дома, то в нем Александр собственными руками сделал немало. Вот взять хотя бы мебель. Она здесь по большей части ручной работы.  Заниматься изготовлением шкафов, кроватей, мебельных гарнитуров  Александру нравилось давно. Он делал их для себя, а также на заказ для знакомых. Постепенно любимое дело стало профессией.

 

Индивидуальное предпринимательство А.Орлов оформил в 2010-м. Специализируется на изготовлении корпусной мебели.  Александр сам и дизайнер, и проектировщик, и слесарь, и сборщик. Захочется, к примеру, заказчику увидеть, как будет выглядеть мебель в интерьере его дома -  пожалуйста, и такая услуга имеется. Буквально на наших глазах из  цеха "уехали" стол и кухня - в Погар, прихожая - в Новозыбков, витрины для магазина - в Клетню.

- Сейчас,-  говорит предприниматель, - люди предпочитают делать мебель по заказу, вот и фантазируем, подбирая форму, расцветку. Я придерживаюсь мнения, что уют в доме во многом зависит от того, насколько гармонично вписался в обстановку шкаф или прихожая, поэтому нередко сам выезжаю на дом к заказчику.

По специальности Александр инженер лесного хозяйства. Выпускник БГИТА молодой специалист начинал свою профессиональную деятельность в Клетнянском лесхозе лесником. Признается, что мог часами смотреть, как посаженные, в том числе и им, гектары сосен, изумрудных елочек и курчавых дубков набирают силу. Затем был помощником лесничего, мастером цеха деревообработки.  В трудные девяностые пришлось работать на стройках Подмосковья. Тем временем  тесть  Александр Федорович Турков, всю жизнь проработавший на мебельной фабрике,  арендовал заброшенное здание и стал производить мебель. Поддержала мебельщика со стажем и супруга Валентина Георгиевна. Со временем появилось современное оборудование на предприятии Туркова. Стал развиваться бизнес. Рискнуть решил и Александр. Составил бизнес-план, получил в центре занятости субсидию, которая предоставлялась в рамках программы поддержки самозанятости.   На собственные сбережения закупил оборудование. Признается, что во многом благодарен тестю, который помог, подсказал.  А уже спустя год А. Орлов стал дипломантом областного конкурса "Лучший предприниматель", как начинающий предприниматель получил  грант по программе государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Брянской области.

Сегодня у Александра все спорится.  Он не только нашел дело по душе для себя, но и открыл четыре рабочих места для земляков. В небольшом, но дружном коллективе трудятся специалисты: Дмитрий Ермачков, Ирина Сидоренкова, Денис Застольский,  Евгений Медведев. В мебельном цехе рабочая обстановка: под рукой лекала, инструменты, чертежи.  И, как заверил мебельщик, на достигнутом останавливаться не собирается.

Е. Панкратова

 

Цитата дня

АЛЕКСАНДР БОГОМАЗ: Все мы сегодня ответственны за то, какое наследство оставим своим потомкам. Наш Президент Владимир Владимирович Путин назвал патриотизм национальной идеей. Уверен, сохранение памяти о наших предках должно послужить хорошим примером для молодого поколения, а это и есть самый настоящий патриотизм!

Поделиться

Рекомендуем

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Авторизация