Календарь

Ноябрь 2017
ПВСЧПСВ
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

blind

Приглашаем

Поиск по сайту...

Баннер
Баннер

Правительство Брянской области

Правительство Брянской области
Официальный сайт Правительства Брянской области

Главная Экономика Теплый бизнес
Теплый бизнес
27.05.2017 08:42

Для того чтобы начать собственный бизнес, мало иметь желание и упорство в достижении цели, предприниматель должен видеть   основные аспекты деятельности своего будущего предприятия. А для этого, конечно,  необходим  тщательно продуманный бизнес-план.

Индивидуальный предприниматель Олег Голиков, предприятие которого  нацелено на производство шерстяных носков, точно знает, на что необходимо обращать внимание и  при организации производственного процесса, и для получения кредита, и для дальнейшего развития  своего бизнеса.

Вместе с ним отправляемся в небольшую экскурсию по предприятию, и О. Д. Голиков на ходу рассказывает о своей маркетинговой стратегии.

- Главное - не сидеть на месте и использовать имеющиеся возможности. К этому нас призывают руководители нашей страны. И если работать по-настоящему, успех обязательно придёт, - уверен предприниматель.

Предприятие  он приобрел у бывшего владельца в январе 2016 года.  Отметил, что вязальный цех в Клетне действует уже десять лет, укомплектован необходимым оборудованием и коммуникациями для полного технологического цикла. Безусловно, носки связанные вручную хороши, но машинное вязание имеет свои преимущества: продукция получается хорошего качества без упущенных петель и других изъянов,  полотно однородно по плотности, а готовые изделия всегда имеют спрос, рассуждает Олег Дмитриевич. К тому же шерстяные изделия, связанные из овечьей пряжи, не просто теплые, носить их полезно для здоровья.

Предприниматель пояснил, что работает предприятие  под заказы, от объемов сделанного зависят и зарплаты у работников.

А носки, связанные трудолюбивыми руками клетнянских мастериц, продаются на рынках Москвы и в  других городах.

О себе рассказал кратко:   он родом из  Брянска, школу окончил на Украине в Полтавской области, с  2005 года живет и работает  в Клетне.  Специальность электрика, которую он получил в Кременчугском училище, очень пригодилась, ведь  производственный процесс  требует постоянного внимания и знаний, в том числе и по технике электробезопасности.

А вот о планах О. Голиков говорил со знанием дела: уже запущено новое оборудование в валочном  и сушильном цехах. Необходимо открывать новые рабочие места, заработать деньги на достройку  нового вязального цеха, да и средства производства - вязальные машинки - также  требуют постоянных вложений, стоят они недешево. Очень надеется бизнесмен на то, что поддержка малого бизнеса государством будет только развиваться. В плане развития  ставит задачу выйти на собственные оборотные средства без заемов и кредитов. Вязание шерстяных носков - бизнес сезонный, ведь теплые вещи востребованы с наступлением холодов, поэтому весной и летом

работа в цехе идет, как говорится, на склад.

Это только кажется, что связать носок легко и  быстро. А вот цепочка технологического цикла  на предприятии, которую мы посмотрели, предполагает строгую последовательность. Ведь технические требования к качеству изделия  никто не отменит.

Из овечьей пряжи, которая закупается в Тамбове, вязальщицы на  вязальных машинах вывязывают полотно. Своеобразная заготовка будущего носка больше похожа на выкройку для шитья. Затем она  сшивается по форме и скрепляется в пару. Но это еще все равно полуфабрикат, с которым нужно работать, чтобы он приобрел товарный вид. В специальных  машинках  изделие уваливают, процесс валки шерстяных пар носков в кипятке с порошком длится больше часа. И вот специалист приступает к формовке  изделия. Заключительный этап - ровные ряды десятков пар шерстяных носков  в сушилке.

Малому бизнесу выживать и развиваться нелегко. Многие сходят с дистанции. В чем секрет успеха Олега Голикова? В умении просчитывать конъюнктуру рынка и поведение потребителей, корректировать свои расходы и планы, принимать правильные решения. А ещё - в определенной смелости, готовности рисковать, ведь на развитие бизнесмену приходится тратить много средств. Наверное, все вместе это и называется предпринимательской жилкой, и у него  она точно есть.

Коллектив редакции газеты поздравляет с Днем российского предпринимательства инициативных, самостоятельных, ответственных, созидающих людей, тех, кто не боится рисковать, решая важнейшие задачи.  В день вашего профессионального праздника искренне желаем всем предпринимателям Клетнянского района дальнейшего процветания и стабильности, а также доброго здоровья, сил и упорства на пути к успеху.

А. Санникова

 

Цитата дня

АЛЕКСАНДР БОГОМАЗ: Все мы сегодня ответственны за то, какое наследство оставим своим потомкам. Наш Президент Владимир Владимирович Путин назвал патриотизм национальной идеей. Уверен, сохранение памяти о наших предках должно послужить хорошим примером для молодого поколения, а это и есть самый настоящий патриотизм!

Поделиться

Рекомендуем

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Авторизация