Календарь

Ноябрь 2017
ПВСЧПСВ
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

blind

Приглашаем

Поиск по сайту...

Баннер
Баннер

Правительство Брянской области

Правительство Брянской области
Официальный сайт Правительства Брянской области

Главная Экономика Качество ремонта дорог - на контроле власти
Качество ремонта дорог - на контроле власти
23.06.2017 09:05

Ход и качество ремонтных работ дорожного полотна на участке автотрассы Брянск-Смоленск-Клетня, где сейчас силами Клетнянского и Почепского дорожных участков ведется реконструкция дорожного полотна,  в минувшую среду проинспектировал во время рабочей поездки в Клетнянский район начальник управления автомобильных дорог Брянской области Александр Башлаков.


В сопровождении главы администрации района Александра Лось, руководителя Клетнянского ДРСУч Виктора Петракова (на снимке) и главного инженера участка Сергея Кончи  он  побывал на месте проведения ремонта дороги в п. Клетня-1.  Это одна из автотрасс, которая в последние годы преображается. Как отметил глава администрации, в последние годы в Клетнянском районе много делается по приведению дорог в порядок. Так, например, в начале этого года были отремонтированы участки трасс Мглин-Харитоновка протяженностью 1,4 км, Клетня-Ширковка - 1 км. За последнее время в поселке отремонтировано дорожное полотно на улицах Володарского и Ленина, а в плане на июль - ремонт 600 м по переулку 8 Марта. Кроме того, ведется ремонт дорог и в сельских поселениях. К примеру, в Надвинском поселении отсыпаны грунтом и щебнем участки улиц в деревнях Пестраковка и Новая Осиновка.

Что касается используемых материалов, то, как рассказал В.Петраков, основная масса асфальтобетона производится на заводе, принадлежащем Клетянскому ДРСУч. На сегодня его уже произведено 8 тыс. 300 т, из них более 6 тыс. т израсходовано на ремонт дорог в Клетнянском районе, около 1,5 тыс. т транспортировано Жуковскому ДРСУч.

Ремонт асфальтобетонного покрытия участка трассы Брянск-Смоленск-Клетня протяженностью около 3 км дорожники производят по новой технологии. Сначала фрезеровальной техникой снимается верхний слой асфальтобетонного покрытия для удаления колейности и неровностей профиля. Затем укладывается  выравнивающий слой из асфальтобетонной смеси. Завершается строительство устройством шероховатой поверхностной обработки для улучшения сцепления шин автомобилей с дорогой, что является неоспоримым плюсом данной технологии. Еще один нюанс в пользу этого метода -  увеличение срока эксплуатации дорожного полотна благодаря закрытию доступа поверхностных вод в микротрещины покрытия.

Главным для дорожников является безопасность участников дорожного движения отметил Александр Башлаков. Поэтому все силы в первую очередь направляются на ремонт аварийно-опасных участков дорожной сети. С каждым годом в нашем регионе строится все больше новых дорог. Так, например, в 2016 году введено в эксплуатацию, построено новых и капитально отремонтировано 440 км дорог общего пользования, что в два раза больше, чем в 2015-м (220 км) и в два с половиной раза больше, чем в 2014-м (183,8 км). Этот вопрос находится на постоянном контроле у губернатора Александра Богомаза. Сегодня все делается для того, чтобы дороги в регионе стали лучше.             Е. Ширяева

 

 

Цитата дня

АЛЕКСАНДР БОГОМАЗ: Все мы сегодня ответственны за то, какое наследство оставим своим потомкам. Наш Президент Владимир Владимирович Путин назвал патриотизм национальной идеей. Уверен, сохранение памяти о наших предках должно послужить хорошим примером для молодого поколения, а это и есть самый настоящий патриотизм!

Поделиться

Рекомендуем

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Авторизация