Календарь

Ноябрь 2017
ПВСЧПСВ
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

blind

Приглашаем

Поиск по сайту...

Баннер
Баннер

Правительство Брянской области

Правительство Брянской области
Официальный сайт Правительства Брянской области

Главная Экономика Качество- главный аргумент
Качество- главный аргумент
15.10.2013 06:00

ОАО "Клетнянский хлебозавод" - одно из важнейших перерабатывающих предприятий района: оно выпускает хлеб и хлебобулочные изделия, которые клетнянцы любят и привыкли всегда видеть на своем столе. Ежедневно специалистами предприятия производится более 40 видов продукции.

Каждое утро завод поставляет в торговую сеть нашего и соседних районов свои изделия. Ассортимент разнообразен: кроме разных сортов хлеба, еще булочки, батоны, плетенки, рожки, рулеты, кексы... Продукция изготовлена по оригинальной рецептуре, имеет непревзойденный вкус. А все благодаря собственным, накопленным за многие годы секретам производства, и, конечно же, высокопрофессиональным работникам.

В преддверии Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности мы встретились с генеральным директором ОАО "Клетнянский хлебозавод" Николаем Нечипоренко.

- Николай Иванович, давно уж известно, что хлеб - всему голова. С какими результатами коллектив хлебозавода пришёл к своему профессиональному празднику?

- Перед нашим коллективом стоит задача выпекать качественный хлеб, увеличивать объёмы его выпуска, с чем мы справляемся. За 9 месяцев этого года произвели 845 т хлебобулочных изделий на сумму около 26 млн. руб. Большую часть продукции составил хлеб (651т). Я считаю, что это неплохие результаты. Но коллектив не останавливается на достигнутом, стараемся развивать производство и совершенствовать свое мастерство, ведь труд хлебопеков люди оценивают ежедневно.

- Люди разных пекарских профессий производят вкусный клетнянский хлеб. Как совершенствуется технология его изготовления, разнообразится ассортимент?

- Ежегодно мы внедряем в производство несколько новых видов хлебобулочных изделий. Большая заслуга в этом технологической службы, которую возглавляет профессионал своего дела, главный технолог Ирина Крутикова. Опытные мастера-технологи: Ирина Шнырикова, Елена Телюченкова, Зинаида Шершнева, Людмила Тагариева, Галина Гришина - постоянно совершенствуют рецепты изготовления продукции, применяя современные технологии хлебопечения и используя только качественное сырье. Продукции и сырье постоянно строго контролируется специалистами лаборатории. Считаю, что небольшой коллектив технологов играет важную роль в развитии предприятия.

- Как Вы относитесь к тому, что в Клетне можно увидеть в продаже хлеб из других районов, даже весьма отдаленных?

- Конкуренция по продаже хлеба на прилавках магазинов в нашем районе очень высокая. Но радует, что клетнянский хлеб один из любимых и покупаемых. Его ценят за хорошее качество. В отличие от многих других хлебопеков мы никогда не добавляли в свою продукцию искусственные добавки, несмотря на то, что они сохраняют свежесть и продлевают срок хранения. Природа же этих добавок никому не известна. Наше предприятие прикладывает все силы к тому, чтобы ни один выпускаемый нами продукт не принес вреда человеку. Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки - настоящий кладезь здоровья. Мы используем старинную технологию его изготовления. Черный хлеб является источником всех необходимых веществ для человека - микроэлементов, аминокислот, белков, углеводов.

- Удается ли вам держать цены? На чем приходится экономить?

- Мы прилагаем максимум усилий, чтобы цены на нашу продукцию были приемлемыми для покупателей. Это соответствует политике акционеров завода, политике губернатора Брянской области Николая Денина. Но не всегда в наших силах удержать цены от роста, так как большую роль в этом играет стоимость закупаемого нами сырья, а также энергоресурсов. Чтобы предприятие работало рентабельно, помимо хлебобулочных изделий, мы выпускаем безалкогольные напитки, соленую сельдь и др. Стараемся экономить и на энергоносителях: заменили газовый котел и две хлебопекарные печи на современные, благодаря чему намного уменьшили расход газа. Кроме того, все ремонтные проблемы решаем силами своей ремонтной бригады, которая делает всё возможное, чтобы продукция производилась без перебоев. Надеюсь, что и дальше наше предприятие будет развиваться и модернизироваться, и коллектив мы сохраним.

- "Золотой фонд" вашего предприятия - это, конечно же, люди. Без их умения и мастерства на наших столах не было бы такого вкусного хлеба. Что Вы скажете о своих хлебопёках?

- На предприятии работают 95 человек. Хочу сказать всем большое спасибо за их благородный труд. Особенных слов благодарности заслуживают люди с большим трудовым стажем. Это пекари: Вера Ермачкова, Ольга Мухина, Светлана Прохорова, тестомес Раиса Песнева, дрожжевод Светлана Шитикова, укладчик Зоя Хрикина, засыпщик муки Алексей Анишкин, уборщица производственного цеха Татьяна Петрина, водители: Василий Шеленин, Василий Шмидт, сторож Надежда Шелкунова и др.

От всей души поздравляю весь коллектив, ветеранов отрасли и всех наших коллег с профессиональным праздником, желаю успехов в работе, здоровья, благополучия.

 

Руки, которые пахнут хлебом. Да, это о людях такой нужной всем профессии - о пекарях. Кому, как не им, знать, сколько труда и сил вложено в каждую буханку хлеба. Кому, как не им, по-настоящему ценить этот труд. Для добросовестной, ответственной, любящей свое дело Веры Ивановны Ермачковой, какой бы нелегкой ни была ее работа, это ее профессия, ее путь, выбранный еще 23 года назад. Поэтому все невзгоды оставляет где-то там, за дверью своего цеха. А здесь творит с улыбкой. От настроения, сами знаете, многое зависит.

 

И.Кириллова.

Обновлено 15.10.2013 06:16
 

Цитата дня

АЛЕКСАНДР БОГОМАЗ: Все мы сегодня ответственны за то, какое наследство оставим своим потомкам. Наш Президент Владимир Владимирович Путин назвал патриотизм национальной идеей. Уверен, сохранение памяти о наших предках должно послужить хорошим примером для молодого поколения, а это и есть самый настоящий патриотизм!

Поделиться

Рекомендуем

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Авторизация