Календарь

Ноябрь 2017
ПВСЧПСВ
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

blind

Приглашаем

Поиск по сайту...

Баннер
Баннер

Правительство Брянской области

Правительство Брянской области
Официальный сайт Правительства Брянской области

Главная Фоторепортажи Исход выборов определил избиратель
Исход выборов определил избиратель
20.09.2016 07:30

18 сентября состоялись выборы депутатов Государственной Думы ФС  РФ седьмого созыва. По информации областного избиркома, явка жителей Брянской области на выборах составила 55, 12%.

В Клетнянском районе  распахнули свои двери 33 избирательных участка. Всего в списки избирателей было внесено 15318 жителей района, из которых в голосовании приняли участие более 60%.

 

 

Активно голосовали жители Клетнянского района и на остальных избирательных участках и в Клетне, и в сельских поселениях. Многие приходили семьями, чтобы проголосовать за тех, кто, по их мнению, будет достойно представлять наш регион в Государственной Думе седьмого созыва.

Предварительные итоги голосования  по федеральному списку в Клетнянском районе таковы: 6421 (68.35%) житель нашего района отдал предпочтение "Единой России", на втором месте -  КПРФ (1388 чел., 14.78%), на третьем - ЛДПР  (903 чел., 9.61%), на четвертом месте - "Справедливая Россия" (120 чел., 1,28%).

Предварительные итоги голосования по Унечскому федеральному избирательному округу №78 Брянской области, по данным облизбиркома, выглядят следующим образом: за" Единую Россию" проголосовали 170939 человек (63,87%),  за КПРФ  - 35920  (13,17%), за  ЛДПР -  27961 (10.45%), за "Справедливую Россию" -  9435  (3,53%).

От 1 до 2 процентов голосов у партий "Родина", Коммунисты России, "Российская партия пенсионеров за справедливость".

Политические партии: "Патриоты России", "Яблоко", "Гражданская Сила","Партия роста","Партия народной свободы", "Гражданская Платформа",  "Российская экологическая партия "Зеленые"  набрали менее 1% голосов избирателей.

Среди кандидатов-одномандатников по Унечскому избирательному округу №78 лидером голосования стала В.М. Миронова, выдвинутая партией "Единая Россия"  (158125 голосов), второе место - за коммунистом Андреем Архицким (свыше 32 тысяч голосов), на третьем с 26000 голосов расположился либерал-демократ Виктор Киселев.

В Клетне после подведения предварительных итогов победителем стала представительница "Единой России", директор брянской школы №43 Валентина Миронова. Она набрала 6326 голосов.  Второе место занял коммунист Андрей Архицкий - 1225. Остальные голоса  распределились следующим образом: за В. Киселева - 765, И. Медведя - 499, А. Медведкова - 208, О. Махотину - 80, В. Каничева - 86, С. Горелова - 58.

В целом выборы прошли организованно и демократично, без нарушений, активность жителей района была довольно высокой,  так  отмечают общественные наблюдатели: В.И. Орешко, И.А.  Пуненкова, Г. М. Крутохвостова, В.Ф. Степыко, Е.А. Долженкова и другие. Честно и слаженно работали участковые избирательные комиссии, в чей состав вошли представители многих политических партий и движений.

На избирательном участке за номером 471, расположенном в районном доме культуры, многолюдно было с раннего утра. На половину третьего количество проголосовавших здесь было уже более половины - 707 человек.  Первым пришел на  избирательный участок ровно в восемь часов Владимир Семенович Носкин. В воскресный ясный день мужчина очень спешил на рыбалку, но не принять участие в голосовании не смог. А вот Тамара Ивановна Самохина участок посетила в одиннадцатом часу. Улыбчивая женщина рассказала, что на выборы ходит всегда, считает, что участие в голосовании – это и право, и долг каждого жителя.  Со своими любимыми внучками на избирательный участок пришла Валентина Васильевна Нужденкова. Не представляет себе, как можно отсидеться дома и не высказать свою гражданскую позицию, и Василий Шавлов, который, как он сказал,  голосовал за стабильность и развитие региона и родного поселка. Ближе к обеду на избирательный участок заглянули супруги Решетневы. Татьяна Ивановна и Михаил Иванович пожелали избирательной комиссии высокой явки и сами опустили бюллетени в урну.

Супруги Николай Яковлевич и Надежда Михайловна Морозовы одними из первых  голосовали на избирательном участке № 474. Сюда в выборный день голосовать  шли жители улиц: Набережной, Лесной, Комарова, Пятницкого. На начало пятого участок посетила добрая половина здешних избирателей. Среди проголосовавших был и 78-летний ветеран труда Егор Стефанович Рябчевский. А вот его супруга Татьяна Афанасьевна, к сожалению, прийти не смогла, правда, благодаря слаженной работе выездной группы избирательного участка, пожилая женщина все же приняла участие в голосовании. Самым почтенным избирателем здесь стала 86-летняя Антонина Пантелеевна Астапенкова.

О том, чтобы создать праздничное настроение  для участников голосования, позаботилась председатель избирательной комиссии № 478 Людмила Заика. Добрые приветливые улыбки на лицах членов комиссии, их внимательное отношение к каждому пришедшему на участок  не позволяли растеряться даже тем, кто избирательный бюллетень опускал в урну впервые. Так 18-летний Артем Киселев не только сделал свой выбор, но и получил памятный подарок.

 

 

 

 

 

 

Обновлено 20.09.2016 08:14
 

Цитата дня

АЛЕКСАНДР БОГОМАЗ: Все мы сегодня ответственны за то, какое наследство оставим своим потомкам. Наш Президент Владимир Владимирович Путин назвал патриотизм национальной идеей. Уверен, сохранение памяти о наших предках должно послужить хорошим примером для молодого поколения, а это и есть самый настоящий патриотизм!

Поделиться

Рекомендуем

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Авторизация