Календарь

Ноябрь 2017
ПВСЧПСВ
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

blind

Приглашаем

Поиск по сайту...

Баннер
Баннер

Правительство Брянской области

Правительство Брянской области
Официальный сайт Правительства Брянской области

Главная Фоторепортажи Его величество БАЛ
Его величество БАЛ
26.04.2017 10:29

Удивительно приятная обстановка была в зале первой поселковой школы в прошедшее воскресенье.

Волшебные аккорды классической музыки, мягкий свет, подсвечники, необычная ручка-перо, старинные зеркала и гардины, изящные шкатулки - все создавало здесь необыкновенную, праздничную, чарующую атмосферу.

 

И вот по изящно украшенной лестнице не спеша идут дамы под руку с кавалерами с завидной выправкой.  Отметим, что для них  был установлен довольно строгий дресс-код: для девушек - бальные платья, для их кавалеров - строгие костюмы и белые перчатки.   На несколько минут можно забыть, что ты живешь в 21 веке.

Последние мгновения перед началом знаменательного для нашего поселка события - Молодежного пасхального бала, который состоялся в Клетне по благословению епископа Клинцовского и Трубчевского Владимира.

Танцмейстер Мария Бакина выстраивает пары, девушки ещераз придирчиво осматривают свои наряды, поправляют прически, кавалеры надевают перчатки. Звучат первые аккорды... Бал начался. Мероприятие было организовано молодежным отделом Клетнянского благочиния и приурочено к светлому и радостному празднику Пасхи.

Приглашение на этот утонченный светский праздник получили более ста девушек и юношей из Клетни, Новозыбкова, Трубчевска, Клинцов и Почепа.  Молодые люди демонстрировали класс исполнения грандиозного полонеза, нежного вальса, менуэта, задорной польки и многих других исторических салонных танцев XVIII-XIX веков. Сразу было видно, что к мероприятию готовились заранее: зал был на одном дыхании с ведущими, ни одной заминки, ни пустоты. Понятное дело, что репертуар "падеграс-полька" современная молодежь знает, мягко говоря, не в совершенстве, поэтому задолго до бала шли репетиции с профессиональным хореографом. Программа бала состояла из двух отделений: в первом - постановочные танцы, во втором - зал закружился всевозможными вальсами и кадрилями, где танцевали все желающие.

Ведущие Ангелина Бабенкина и Алексей и Мария Бакины поздравили гостей с Великим праздником и рассказали о символе Пасхального бала. Его открыл благочинный Клетнянского церковного округа протоиерей Игорь Воликов. В приветственном обращении он пожелал молодым его участникам любви и светлой радости.

Затем гостей и школьников поздравил исполняющий обязанности заместителя главы администрации Клетнянского района по социальным вопросам Владимир Беляков.

Разумеется, как и полагается пышному балу, на нем была прекрасная музыка,  интересная конкурсная программа и, конечно же, сюрпризы участникам торжества. Нашлось место и литературной викторине, вопросы которой подготовила и задавала активная участница бала Вероника Бабенкина, и старинному русскому романсу, проникновенно исполнила который Дарья Ячменева. А вот во время фуршета эмоции участников били через край: ребята шутили по поводу того, что кто-то наступил на ногу партнеру, кто-то забыл очередное па и т.п. Но ничто это не помешало красивому исполнению грациозных старинных  танцев.

Пасхальный молодежный вечер пролетел в одно мгновение! Поистине незабываемым остался этот бал в памяти всех, кто смог на нем побывать, за что хочется сказать большое спасибо организаторам. По окончании торжества все дружно решили, что такой прекрасный праздник для молодежи  должен стать в нашем районе традиционным событием. Отметим, что Пасхальный бал прошел у нас во второй раз.

"Спасибо отцу Игорю, который подарил нам такой прекрасный праздник". (Павел Палехин)

"Я  во второй раз участвую в бальном молодежном вечере и хочу сказать, что это очень здорово". (Екатерина Бервинова)

"На балу мы не просто танцуем, общаемся, подробнее узнаем об истории танца, а значит, и об истории страны". (Вероника Бабенкина)

"Очень нравится. Чувствую себя во взрослой жизни. Окунулись в атмосферу 19 века". (Дарья Ячменева)

Это мнения участников Пасхального бала, которыми они поделились с нами в перерывах между танцами. И они еще раз доказывают, что такие хорошо продуманные и организованные мероприятия необходимы нашей молодежи.

А. Санникова

 

Цитата дня

АЛЕКСАНДР БОГОМАЗ: Все мы сегодня ответственны за то, какое наследство оставим своим потомкам. Наш Президент Владимир Владимирович Путин назвал патриотизм национальной идеей. Уверен, сохранение памяти о наших предках должно послужить хорошим примером для молодого поколения, а это и есть самый настоящий патриотизм!

Поделиться

Рекомендуем

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Авторизация