Календарь

Ноябрь 2017
ПВСЧПСВ
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

blind

Приглашаем

Поиск по сайту...

Баннер
Баннер

Правительство Брянской области

Правительство Брянской области
Официальный сайт Правительства Брянской области

Главная Социум Активисты ОНФ обсудили с заместителем губернатора Брянской области реализацию общественных предложений
Активисты ОНФ обсудили с заместителем губернатора Брянской области реализацию общественных предложений
06.06.2017 09:14

Представители Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, обсудили с заместителем губернатора Брянской области Юрием Мокренко ход реализации общественных предложений, а также проектов Народного фронта «Генеральная уборка» и «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в регионе. Общественники внесли ряд конкретных предложений по повышению эффективности мероприятий, проводимых в рамках этих проектов.

На сегодняшний день на интерактивной карте свалок оставлено 92 обращения жителей региона о местах несанкционированного сброса бытовых отходов, «серых» полигонов, небольших навалов и иных экологических нарушений. Из них 53 сообщения проверяются активистами ОНФ, по 22 обращениям направлены запросы в контрольно-надзорные ведомства. Ликвидировано 17 стихийных свалок, отмеченных на карте.

По мнению активистов Народного фронта, необходимо разработать «дорожную карту» рекультивации выведенных из эксплуатации полигонов твердых коммунальных отходов, а также принять меры к тому, чтобы закрытые объекты больше не использовались по прежнему назначению.

Общественники обратили внимание заместителя губернатора на случаи, когда при устранении одного экологического нарушения допускается другое. Так, в лесном массиве у поселка Свень стихийную свалку уничтожили недопустимым способом – сожгли. По этому факту направлено обращение в Главное управление МЧС России по Брянской области.

Накануне встречи с заместителем губернатора региональное отделение ОНФ направило правительству Брянской области рейтинги дорог, требующих, по мнению жителей региона, первоочередного ремонта. Получен ответ, из которого следует, что в представленном общественниками перечне – преимущественно дороги местного значения, за состояние которых отвечают муниципалитеты. Обязанность властей региона в данном случае заключается в финансировании работ при условии, что органом местного самоуправления подготовлена проектно-сметная документация и обеспечено софинансирование 5%. Однако, как считают активисты Народного фронта, важно контролировать качество проведенного ремонта и эффективность расходования выделенных средств. Все законные основания для этого у правительства Брянской области имеются.

«Заместитель губернатора поддержал предложения ОНФ и пообещал, что все они будут учтены. Мы договорились чаще встречаться в таком формате. Это, на наш взгляд, значительно повысит эффективность общественного контроля за решением актуальных проблем региона и, в частности, за исполнением поручений и указов президента России», – отметил сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Брянской области Валерий Родоманов.

 

Цитата дня

АЛЕКСАНДР БОГОМАЗ: Все мы сегодня ответственны за то, какое наследство оставим своим потомкам. Наш Президент Владимир Владимирович Путин назвал патриотизм национальной идеей. Уверен, сохранение памяти о наших предках должно послужить хорошим примером для молодого поколения, а это и есть самый настоящий патриотизм!

Поделиться

Рекомендуем

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Авторизация