Календарь

Ноябрь 2017
ПВСЧПСВ
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

blind

Приглашаем

Поиск по сайту...

Баннер
Баннер

Правительство Брянской области

Правительство Брянской области
Официальный сайт Правительства Брянской области

Главная Социум Гори, свеча, как символ нашей памяти и скорби
Гори, свеча, как символ нашей памяти и скорби
22.06.2017 08:26

22 июня, в день, когда 76 лет назад началась Великая Отечественная война, ровно в четыре утра в Клетне, у памятника воинам-освободителям, партизанам и подпольщикам северо-западных районов Брянской области  зажглись десятки свечей - клетнянцы присоединились к общероссийской акции "Свеча памяти".

 

 

С мерцающими огоньками в руках и в скорбном молчании шествовали школьники и учителя,  представители ветеранской организации, общественности, власти  к месту, где состоялся траурный митинг. Глава Клетнянского района Николай Нечипоренко, первый заместитель главы администрации района Станислав Васькин говорили о шагнувших в бессмертие воинах-освободителях и благодарной памяти потомков. Каждый из участников акции держал в руке зажженную свечу как символ поминовения и скорби, благодарности и признательности тем, кто ценой своей жизни спас мир. Трепетный огонь - это символ мимолетности жизни, которую так легко погасить. Все участники акции склонили головы. Многие вспоминали своих дедов, прадедов и других родственников, сложивших головы на поле боя, сгинувших в фашистских застенках или пропавших без вести. И каждый в душе был благодарен своим предкам за мирную созидательную жизнь. Участники акции поставили горящие свечи на начертанное у подножья памятника слово "Помним".

В этот же день в Клетне прошел митинг памяти "Не забудем грозный 1941-й год". Великая Отечественная война огнем и мечом прошлась по нашей земле. Мы всегда будем помнить подвиг тех, кто не пожалел своей жизни в борьбе с ненавистным врагом за свободу и независимость нашей Родины. Об этом в своих выступлениях говорили  и.о.заместителя главы администрации района Владимир Беляков, протоиерей Игорь Воликов, председатель районной ветеранской организации Мария Зуева. Минута молчания, звуки метронома, песни о войне, цветы, которые легли к подножию памятника - все это как дань памяти людям, защищавшим свою Родину.  И не сотрется  из нашей памяти величие их подвига, пока на такие мероприятия  родители, бабушки и дедушки будут приводить своих детей и внуков, как сделала это Елизавета Михайловна Серегина, придя сюда со своими внуками Соней и Степаном (на снимке в центре).

Т. Пашин

 

Цитата дня

АЛЕКСАНДР БОГОМАЗ: Все мы сегодня ответственны за то, какое наследство оставим своим потомкам. Наш Президент Владимир Владимирович Путин назвал патриотизм национальной идеей. Уверен, сохранение памяти о наших предках должно послужить хорошим примером для молодого поколения, а это и есть самый настоящий патриотизм!

Поделиться

Рекомендуем

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Авторизация