Календарь

Декабрь 2017
ПВСЧПСВ
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

blind

Приглашаем

Поиск по сайту...

Баннер
Баннер

Правительство Брянской области

Правительство Брянской области
Официальный сайт Правительства Брянской области

Главная Социум Документы - без проблем
Документы - без проблем
28.06.2017 09:23

Сделать вопрос получения государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» доступным для всех жителей Клетнянского района – такую цель преследовала администрация нашего района, открывая в Клетне в 2016-м году многофункциональный центр в рамках реализации майского Указа Президента РФ В. Путина №601«Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления». Позаботилась власть и об удобствах пользования услугами МФЦ для жителей села: сделать это посредством удаленного доступа могут проживающие в Мирнинском, Мужиновском и Лутенском поселениях.

Клетнянцам были предложены  услуги по нескольким важным направлениям: социальная поддержка населения, регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним, регулирование предпринимательской деятельности, определение гражданско-правового статуса, дополнительные услуги. Как отмечает директор центра Галина Костикова, сегодня особой популярностью у клиентов пользуются услуги Росреестра, например,  государственная регистрация права на недвижимое имущество. Часто обращаются жители и за услугами налоговой службы (регистрация индивидуальных предпринимателей и юрлиц), паспортного стола (регистрация граждан по месту жительства, замена и выдача паспортов гражданина РФ), УМВД (выдача справок о наличии и отсутствии судимости),  социальных служб (предоставление субсидий на коммунальные услуги, справок о составе семьи) и др.

Работа МФЦ строится так, чтобы предоставление услуг федерального, регионального, муниципального уровня происходило в одном месте. Человеку требуется только подать минимально необходимый комплект документов и получить результат в установленный срок, а всю остальную работу проводят сотрудники МФЦ и соответствующие организации. Для удобства заявителей в Клетнянском центре функционирует система электронной очереди,  есть стенды, памятки и буклеты, а также свободный доступ к информационным и правовым интернет-ресурсам и Порталу государственных услуг, в зале работает  администратор.

Востребованность МФЦ привела к тому, что его ежедневная проходимость дошла в среднем до  60 человек. Специалисты центра: Марина Прохоренкова, Любовь Кириченко, Ирина Сафоненкова и Ирина Немцова  стараются  ускорить время получения услуг: в среднем посетитель проводит в очереди  15-20 минут.  Многофункциональный центр – это не только удобства для граждан, это еще и источник пополнения федерального и регионального бюджетов. Так, за 2016 год от предоставления услуг федеральных органов государственной власти (50% от уплаченной государственной пошлины) через Клетнянский МФЦ в областной бюджет поступило более 600 тыс. руб., по итогам 1 квартала 2017 года  -  более 300 тыс. руб.

Надо отметить, что решение проблемы доступа граждан к предоставлению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» постоянно находится на контроле губернатора региона Александра Богомаза.

На создание региональной сети МФЦ в 2014-2015 годах из федерального, областного и местных бюджетов были выделены немалые средства.  В настоящее время в Брянской области прием ведется 261 оператором в 33 МФЦ. По итогам 2016 года более 80% предоставленных услуг в центрах - это услуги федеральных органов исполнительной власти и государственных внебюджетных фондов. И ежегодно спектр услуг расширяется.

Так, например,  в Клетнянском МФЦ  с 1 июля 2017 года введено новшество –  владельцы российских национальных водительских удостоверений могут здесь быстро их заменить.

Л. Николаева

 

Цитата дня

АЛЕКСАНДР БОГОМАЗ: Все мы сегодня ответственны за то, какое наследство оставим своим потомкам. Наш Президент Владимир Владимирович Путин назвал патриотизм национальной идеей. Уверен, сохранение памяти о наших предках должно послужить хорошим примером для молодого поколения, а это и есть самый настоящий патриотизм!

Поделиться

Рекомендуем

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Авторизация