Календарь

Декабрь 2017
ПВСЧПСВ
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

blind

Приглашаем

Поиск по сайту...

Баннер
Баннер

Правительство Брянской области

Правительство Брянской области
Официальный сайт Правительства Брянской области

Главная Социум Впереди -военная служба
Впереди -военная служба
21.05.2014 11:36

С 1 апреля 2014 года идет весенний призыв. Ряды армии до 15 июля пополнят юноши Жуковского и Клетнянского районов. Большинство из них попадут в части Западного военного округа. Два призывника из Жуковского района пополнят самую элитную воинскую часть страны - Президентский полк. Об этом сообщил начальник отдела (военного комиссариата Брянской области  по городу Жуковка, Жуковскому и Клетнянскому районам) Петр Прибыльнов.

 

 В целом, отмечает он, с выполнением графика призыва граждан на военную службу, отдел справляется. Но есть еще и факты, когда граждане призывного возраста наших районов уклоняются от прохождения военной службы. Думаю, говорит он, что в конце призыва мы назовём имена этих "героев". Призывные комиссии в районах проходят без срывов, благодаря главным врачам районных больниц  - Николаю  Третьякову (Жуковская) и Тамаре Кацковой (Клетнянская), а также врачам медицинских комиссий.

Рассказал П.Прибыльнов и о некоторых особенностях призыва-2104. Так, например, этой весной призывники идут служить в армию не только с военными билетами, но и с персональными электронными картами. В них содержится информация о биографических данных владельца, медицинские показатели, а также сведения о профессиональной подготовке. Что позволит упростить систему назначения на воинские должности, а также после увольнения в запас будет легче вести воинский учет граждан.

Недавно принят закон, по которому гражданин не может быть принят на государственную службу, если он уклонился от военной. Таким людям при зачислении в запас будут выдавать военный билет, где сказано, что человек не был в армии без веских на то оснований. Те же, кто ее прошел, теперь имеют преимущества при получении второго высшего образования и конкурсном отборе в кадровый резерв государственной службы.

Тем, кто после службы в армии мечтает поступить на учебу в высшее учебное заведение, сообщаем, что 3 сентября 2013 года подписан приказ Министра обороны РФ № 633 "О порядке выдачи гражданам, прошедшим военную службу по призыву, рекомендаций для приема на подготовительные отделения федеральных государственных образовательных организаций высшего образования на обучение за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета".

Если говорить в целом, то учебные солдатские преференции, гарантированные законом "Об образовании", выглядят достаточно привлекательными. Причем, в отличие от прежних льгот, они не просто продекларированы, но и работают. Скажем, парней, воевавших в "горячих точках", в вузы берут вне конкурса. Что же касается обычных призывников, то при наличии армейской рекомендации они смогут получить поддержку государства при поступлении на подготовительные отделения вузов: "предварительную" учебу им оплатят из казны. Подобная финансовая практика предусмотрена ст. 71 этого закона.                  

 К.Горячев

 

 

Цитата дня

АЛЕКСАНДР БОГОМАЗ: Все мы сегодня ответственны за то, какое наследство оставим своим потомкам. Наш Президент Владимир Владимирович Путин назвал патриотизм национальной идеей. Уверен, сохранение памяти о наших предках должно послужить хорошим примером для молодого поколения, а это и есть самый настоящий патриотизм!

Поделиться

Рекомендуем

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Авторизация