Календарь

Ноябрь 2017
ПВСЧПСВ
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

blind

Приглашаем

Поиск по сайту...

Баннер
Баннер

Правительство Брянской области

Правительство Брянской области
Официальный сайт Правительства Брянской области

Главная Образование Когда профессия стала призванием
Когда профессия стала призванием
06.10.2016 05:01

Когда-то в родную вторую поселковую школу она сама спешила  с портфелем наперевес. Точно так  торопятся на уроки биологии к ней теперь уже ее ученики. Для школяров она и мудрый советчик, и строгий наставник, и верный друг. Самые старшие ученики этого талантливого педагога  "разменяли" четвертый десяток, и вряд ли вспомнят, у каких птиц крылья покрыты чешуей. Самые же маленькие только открыли для себя строение клетки.  Но, несмотря на разницу в возрасте, на палитру выбранных профессий, на разнообразие интересов,  бывшие и настоящие ученики едины во мнении: "Людмила Анатольевна Прокопенкова  не просто учитель биологии, она высококлассный педагог".



В профессии Прокопенкова 25 лет. Откуда берутся силы и идеи у этой хрупкой очаровательной учительницы биологии делать каждый свой урок запоминающимся? Как ей удается увлечь современных детей, привыкших видеть мир через монитор компьютера,  с таким энтузиазмом заниматься серьезными исследовательскими работами, которые в области занимают первые места. В этом списке и победивший в областном конкурсе проект "Вода Брянщины". Кстати, последняя грамота из области Людмиле Анатольевне  пришла как раз на днях  за очередной экологический проект "Наш родной поселок". Департамент образования и науки Брянской области отметил эту работу как лучшую и присудил талантливому руководителю победу в конкурсе.

Восхищения заслуживает и организация работы учителем на пришкольном участке. Нет, здесь не просто огород. Это опытный участок, на котором ведется самая настоящая селекционная работа.

Результат - десятикилограммовые вилки капусты, сочные томаты. Они  прямиком отправляются в школьную столовую. Старшеклассники гордятся результатами такой работы,  а Людмилу Анатольевну просто обожают и немного завидуют 7 "б", ведь именно в этом классе она классный руководитель.  Своих сорванцов Людмила Анатольевна любит по-матерински и говорить о достоинствах и талантах каждого может часами. А между тем класс и вправду классный. Очень активный, дружный. Одна только спортивно-танцевальная группа "Пульс" чего стоит. С каждым выступлением на школьной сцене ее участники чувствуют себя все уверенней, а аплодисменты в их адрес звучат все громче.

То, что она будет учителем и непременно биологии, Людмила решила еще в школе. Этот предмет во второй поселковой тогда вела Наталья Сергеевна Коростелева. "Как мы ее любили, как ловили каждое слово, каждый взгляд", - вспоминает  бывшая ученица, которая с легкостью после школы сдала все экзамены на геофак Брянского педагогического института. О том, что выбранная профессия потребует много сил, Людмила знала. Ее отец Анатолий Андреевич Бородынкин, преподававший долгие годы в СПТУ, во всем был дочери образцом. Таким же, каким  стала Людмила Анатольевна для своих сегодняшних учеников.

Многолетняя плодотворная работа Л. Прокопенковой отмечена многими высокими грамотами. Коллеги уважают Людмилу Анатольевну за профессионализм и опыт, родители - за требовательность и внимательность.  Ребята такими терминами не оперируют, они просто обожают учителя, который для них в школе и наставник, и друг.

С. Шипилов

 

Цитата дня

АЛЕКСАНДР БОГОМАЗ: Все мы сегодня ответственны за то, какое наследство оставим своим потомкам. Наш Президент Владимир Владимирович Путин назвал патриотизм национальной идеей. Уверен, сохранение памяти о наших предках должно послужить хорошим примером для молодого поколения, а это и есть самый настоящий патриотизм!

Поделиться

Рекомендуем

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Авторизация