Календарь

Ноябрь 2017
ПВСЧПСВ
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

blind

Приглашаем

Поиск по сайту...

Баннер
Баннер

Правительство Брянской области

Правительство Брянской области
Официальный сайт Правительства Брянской области

Главная Правопорядок Ваша служба и опасна, и трудна
Ваша служба и опасна, и трудна
04.10.2013 11:06

5 октября уголовному розыску исполняется 95 лет!

За годы своего существования, а это 95 лет, уголовный розыск внес огромный вклад в борьбу с преступностью. Российский сыск еще в царской России показал свою значимость и силу.

В 1918 году Наркомат внутренних дел РСФСР утвердил Положение об организации отделов уголовного розыска. Задачи нового подразделения были обозначены как охрана порядка путем негласного расследования преступлений уголовного характера и борьба с бандитизмом. Затем был ряд реформ и преобразований, служба модернизировалась, но работа у оперов по-прежнему не из простых. Под фразой "ненормированный рабочий день" скрывается необходимость работать по выходным, в праздники, ночью.

Кому-то, например, любителям криминальных сериалов, она кажется овеянной романтикой: раскрытия, задержания, погони, риск. Однако лишь работники уголовного розыска знают, сколько прозы, рутины в их нелегком труде, с какой опасностью приходится встречаться. Оперуполномоченным уголовного розыска необходимо проявлять смекалку, расторопность, мужество, профессионализм в раскрытии преступлений. Да и сами преступления, расследованием которых приходится ежедневно заниматься, не так интересны и захватывающи по сюжету, как в фильмах.

Кражи, грабежи, семейные конфликты, мошенничество - вот с чем ежедневно приходится сталкиваться сотрудникам службы уголовного розыска Клетнянского отдела полиции, возглавляет которую майор полиции Александр Ревнивцев. За 8 месяцев текущего года старшим оперуполномоченным майором полиции Юрием Емельяненковым, работающим в службе уже более 10 лет и считающим свою профессию достойной настоящего мужчины, а также оперуполномоченными: старшим лейтенантом полиции Денисом Ширяевым и лейтенантом полиции Денисом Бахрахом, уверенными, что, став сотрудниками полиции, они сделали правильный жизненный выбор, - раскрыто 221 преступление, из них 84 тяжких.

- В жизни сотрудников уголовного розыска не бывает мирного времени, мы постоянно в состоянии борьбы с нарушителями закона, - говорит Д.Ширяев. - Поэтому так необходимо в коллективе ощущать чувство локтя коллег, и кроме того, уметь наладить хороший контакт с населением, что в значительной степени определяет успех нашей работы.

Случайные люди в уголовном розыске надолго не задерживаются. Работа должна быть любимой, иначе не сможешь посвятить ей долгие годы. Это, как никто другой, подтвердили ветераны уголовного розыска. О них в подразделении никогда не забывают, ими гордятся. Бывшие сотрудники: В.И.Щербаков, Д.С.Малахов, А.А.Кравцов - люди, неравнодушные к чужой беде, психологи, имеющие огонек в душе и, конечно же, прочный багаж профессиональных знаний. Порядочность и огромное желание помочь людям всегда отличали ветеранов службы: Н.Ф.Козенкова и Н.В.Анисимова, которых сегодня уже нет в живых, но о них помнят не только коллеги, но и те, кому они помогали в трудную минуту. Л.Николаева.

 

Цитата дня

АЛЕКСАНДР БОГОМАЗ: Все мы сегодня ответственны за то, какое наследство оставим своим потомкам. Наш Президент Владимир Владимирович Путин назвал патриотизм национальной идеей. Уверен, сохранение памяти о наших предках должно послужить хорошим примером для молодого поколения, а это и есть самый настоящий патриотизм!

Поделиться

Рекомендуем

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Авторизация