Календарь

Ноябрь 2017
ПВСЧПСВ
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

blind

Приглашаем

Поиск по сайту...

Баннер
Баннер

Правительство Брянской области

Правительство Брянской области
Официальный сайт Правительства Брянской области

Главная Правопорядок Жизненную книгу каждый пишет сам
Жизненную книгу каждый пишет сам
15.10.2013 06:21

 

Всему свое время

Подросток, позаимствовав у отца мотоцикл, решил покататься с ветерком и заодно показать, какой он уже большой и "крутой".

Но ничего хорошего из этой затеи у него не получилось. Сотрудники госавтоинспекции его остановили и попросили предъявить права на вождение технического средства. Прав не было, равно как и не было права у юноши садиться за руль мотоцикла, не достигнув совершеннолетия. В результате и молодой человек, и его мать были приглашены на комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав, заседание которой состоялось 4 октября.

Родителям теперь предстоит уплатить штраф. После чего, хочется надеяться, они доступно объяснят ребенку, что садиться за руль ему еще рано. Всему в этой жизни свое время.

Проблема отцов и детей

Сложная ситуация сложилась в одной клетнянской семье. Родители не могут найти общий язык с дочерью.

Было бы понятно, если бы семья была неблагополучной, а здесь все с точностью наоборот. Папа и мама ведут правильный образ жизни, к чему приучают и своего ребенка. Но в данном случае "уличное воспитание" взяло верх. 16-летняя особа предпочитает проводить свое время в сомнительном обществе: собираются компаниями "на хате", распивают спиртное, курят. А родители в это время места себе не находят в поисках своего драгоценного чада, обзванивая всех друзей и знакомых.

Помочь родителям решить эту проблему попытались члены комиссии. Они провели с девушкой обстоятельную беседу и взяли с нее обещание, что она подумает о своем поведении. Что из этого получится, покажет время.

Пить или не пить?

Потухший взгляд, опухшее лицо и дрожащие руки. Спросите, о ком речь? О жительнице одной из деревень Мирнинского поселения, которая предпочла нормальной жизни пьянство.

Если внимательно присмотреться к ней, можно увидеть нормальную, красивую женщину, заботливую жену и любящую мать. Но это было в прошлой жизни. А в этой - тьма и полное безразличие ко всему, что происходит вокруг. Даже тот факт, что собственный ребенок не желает жить с матерью, ее мало интересует. Этот вопрос больше беспокоит комиссию по делам несовершеннолетних, члены которой в течение получаса пытались "достучаться" до горе-мамаши, предлагая ей пройти курс лечения и попытаться вернуться к нормальному образу жизни. Но все безрезультатно. О чем думала в тот момент женщина, никто не знает, хотя можно предположить. Но лучше бы она подумала над вопросом пить или не пить?

Т.Серегина.

 

Обновлено 15.10.2013 06:26
 

Цитата дня

АЛЕКСАНДР БОГОМАЗ: Все мы сегодня ответственны за то, какое наследство оставим своим потомкам. Наш Президент Владимир Владимирович Путин назвал патриотизм национальной идеей. Уверен, сохранение памяти о наших предках должно послужить хорошим примером для молодого поколения, а это и есть самый настоящий патриотизм!

Поделиться

Рекомендуем

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Авторизация