Календарь

Ноябрь 2017
ПВСЧПСВ
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

blind

Приглашаем

Поиск по сайту...

Баннер
Баннер

Правительство Брянской области

Правительство Брянской области
Официальный сайт Правительства Брянской области

Главная Спорт Путь к Олимпу
Путь к Олимпу
11.12.2015 06:50

Каких высот должны достичь подростки из глубинки, чтобы  попасть в блок спортивных новостей на федеральном канале "Россия-1"?!


Работавший  у меня в комнате телевизор создавал обычный шум, когда  вдруг отчетливо прозвучал голос диктора: " …вот так юные силовики из небольшого поселка Клетня показали на соревнованиях блестящий результат". А на экране тем временем  наши юные земляки: тринадцатилетний Игорь Жутенков и пятнадцатилетний Дмитрий Берлизов бойко давали интервью журналисту федерального канала. Из него ребята рассказали всей России, что гиревым спортом занимаются второй год, что их талантливый тренер Сергей Владимирович Мармазов воспитал не одного мастера России, и совсем по-детски, но с гордостью за свой поселок ребята отметили, что Клетня давно славится гиревиками.

Мастерский турнир  на Кубок губернатора Калужской области для Игоря и Дмитрия был их  первым выездным помостом.  Более трехсот спортсменов из 35 регионов нашей страны приняли в нем участие. Воспитанники С. Мармазова не только показали достойный результат среди соперников своей категории, но и побили  свой личный. Так Дмитрий Берлизов за 10 минут выполнил 65 поднятий длинным циклом  шестнадцатикилограммовых гирь и стал шестым.  Игорь Жутенков занял пятое место. Его результат - 93 подъема!

Что тут скажешь, молодцы парни. Мы поздравляем юных гиревиков с первыми победами, а опытного  тренера Сергея Мармазова благодарим за профессионализм, помноженный на любовь к спорту, который он прививает клетнянской молодежи вот уже 11лет. Так держать!

Е. Панкратова

 

Цитата дня

АЛЕКСАНДР БОГОМАЗ: Все мы сегодня ответственны за то, какое наследство оставим своим потомкам. Наш Президент Владимир Владимирович Путин назвал патриотизм национальной идеей. Уверен, сохранение памяти о наших предках должно послужить хорошим примером для молодого поколения, а это и есть самый настоящий патриотизм!

Поделиться

Рекомендуем

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Авторизация