Календарь

Декабрь 2017
ПВСЧПСВ
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

blind

Приглашаем

Поиск по сайту...

Баннер
Баннер

Правительство Брянской области

Правительство Брянской области
Официальный сайт Правительства Брянской области

Главная Власть Стабильно "сильное влияние"
Стабильно "сильное влияние"
15.08.2016 05:47

"Агентство политических и экономических коммуникаций" опубликовало очередной, июльский  "рейтинг влияния" глав субъектов РФ. О том, насколько точны данные подобных рейтингов, говорит хотя бы тот факт, что постоянные аутсайдеры - губернаторы Сергей Ястребов (Ярославская область) и Никита Белых (Кировская область ) - уже лишились своих постов.

Методика составления рейтинга проста. 25 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты - оценивают по шкале от 1 до 10 влияние на федеральном уровне (в Администрации Президента РФ, Правительстве РФ, Федеральном собрании РФ, партийной и бизнес-элите) глав регионов, а средняя цифра дает реальный рейтинг того или иного руководителя региона. Итоговую таблицу делят на 4 группы по степени влияния.

Уверенно закрепился в группе "Сильное влияние" брянский губернатор Александр Богомаз. Он сохранил свою июньскую позицию.

Стабильная ситуация в регионе позволяет руководителю области уверенно чувствовать себя в рейтинге. Внимание со стороны федеральной власти (участие в совещании в Тверской области с Президентом РФ Владимиром Путиным, где Брянщину по ряду позиций по сельскому хозяйству ставили в пример, высокая оценка полпредом Александром Бегловым аграрного комплекса региона), реальные достижения в экономике (18,5 % роста темпов промышленного производства по сравнению с прошлогодним аналогичным периодом - лучший показатель в ЦФО), отсутствие громких скандалов и потрясений - все это положительно влияет по позиции брянского губернатора.

К слову, губернаторы соседней Смоленской и Орловской областей отстают в рейтинге от брянского коллеги: Алексей Островский - на 8 позиций, Вадим Потомский - на 9.

 

По материалу ИА REGNUM  "Рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в июле 2016"

 

Цитата дня

АЛЕКСАНДР БОГОМАЗ: Все мы сегодня ответственны за то, какое наследство оставим своим потомкам. Наш Президент Владимир Владимирович Путин назвал патриотизм национальной идеей. Уверен, сохранение памяти о наших предках должно послужить хорошим примером для молодого поколения, а это и есть самый настоящий патриотизм!

Поделиться

Рекомендуем

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Авторизация