Календарь

Ноябрь 2017
ПВСЧПСВ
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

blind

Приглашаем

Поиск по сайту...

Баннер
Баннер

Правительство Брянской области

Правительство Брянской области
Официальный сайт Правительства Брянской области

Главная Власть Брянская область - абсолютный лидер в реализации государственных программ
Брянская область - абсолютный лидер в реализации государственных программ
16.08.2016 07:23

Такая высокая оценка работе власти региона была дана вице-премьером Правительства РФ Ольгой Голодец.

Жители Брянщины уже стали по-хорошему привыкать к тому, что наш регион с завидной регулярностью посещают высокопоставленные федеральные чиновники. Министры, начальники департаментов, частые визиты полномочного представителя Президента РФ - брянский край привлекает внимание федеральных руководителей. На прошлой неделе, словно подтверждая этот тезис, нашу область посетила вице-премьер Правительства России Ольга Голодец. Чем продиктован такой интерес к нашему краю?

Брянщина - стабильный, динамично развивающийся регион, в котором власти уделяют одинаково много внимания как вопросам экономического развития, так и функционирования социальной сферы. В этом в ходе визита смогла убедиться заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец. К тому же, напомним, Александр Богомаз уже был удостоен похвалы от министерства образования за реализацию в регионе программы строительства новых школ, а также реконструкции и ремонта уже имеющихся учебных заведений. Изучить успешный опыт на месте  и прибыла зампредседателя российского правительства. Ольга Голодец впервые в Брянской области, поэтому программа визита получилась сверхнасыщенной.

Вице-премьер РФ  -  в Клетне

Согласитесь, уважаемые читатели,  не часто в таком сравнительно небольшом населенном пункте, как наша Клетня, можно видеть гостей столь высокого ранга, а вместе с вице-премьером РФ Ольгой Голодец 12 августа социально значимые объекты нашего поселка посетили заместитель Министра образования РФ Вениамин Каганов, заместитель Министра труда и социальной защиты РФ Григорий Лекарев, заместитель Министра культуры РФ Сергей Обрывалин, депутат Государственной думы ФС РФ Николай Валуев.

В Клетне их встречали губернатор Брянской области Александр Богомаз, председатель Брянской областной думы Владимир Попков, главный федеральный инспектор по Брянской области Леонид Соломатин, директор школы № 43 Брянска Валентина Миронова, руководители профильных департаментов, глава администрации Клетнянского района Александр Лось.

Первым объектом, который посетила делегация, стал детский сад "Сказка", открытый в 2014-м  году в рамках исполнения майских указов Президента России.  На строительство сада было затрачено более 100 миллионов рублей,  выделенных из федерального, областного и местного бюджетов. Его открытие помогло решению проблемы нехватки мест в дошкольных учреждениях поселка. В районе функционируют три детсада и две дошкольные группы в Лутенской и Мирнинской средних школах. В новом учебном году их будут посещать 609 детей.

Как рассказала заведующая детским садом Людмила Заика, сегодня "Сказку" посещают 186 человек. Она провела для гостей экскурсию по своему учреждению. Ольга Голодец осмотрела группы для воспитанников, музыкальный и спортивный залы, оборудованные современной мебелью и всем необходимым для воспитания и развития дошкольников. Побывали члены делегации и на занятиях в старшей группе, пообщались с воспитателями и воспитанниками.

Затем заместитель Председателя Правительства РФ и губернатор Брянской области проинспектировали ход работ по возведению пристройки к школе № 2 на 500 мест,  которая уже 1 сентября распахнет свои двери для клетнянских школьников. По поручению губернатора строительство находилось на особом контроле департамента строительства и архитектуры Брянской области.

Учащиеся второй поселковой школы будут заниматься в одну смену и в новых учебных классах. И все это благодаря тому, что в нашем регионе сегодня успешно реализуется государственная программа по строительству новых и реконструкции существующих школ. Вопрос ее реализации постоянно находится на контроле губернатора области и руководства на местах.

Строительство нового 3-этажного здания пристройки, соединенного с существующим учебным корпусом теплым переходом на уровне первого этажа, в настоящий момент завершено в рамках реализации государственной программы Брянской области "Создание новых мест в общеобразовательных организациях Брянской области в соответствии с прогнозируемой потребностью и современными условиями обучения" (2016-2025 годы).

Территория второй поселковой школы буквально преобразилась.  Новое здание не только красиво смотрится снаружи, но и комфортно внутри, отделано в соответствии со всеми требованиями. При строительстве объекта использованы современные системы вентиляции и кондиционирования, пожаротушения.  Будет здесь теперь и своя газифицированная котельная, тепло от которой пойдет во все помещения.

Отлично чувствовать себя в новой школе смогут не только обычные дети, но и дети с ограниченными возможностями здоровья. Безбарьерный доступ их в здание школы обеспечат удобные пандусы и специальный лифт внутри здания,  на лестницах оборудован мобильный подъемник, есть здесь и специально обустроенный для такой категории детей туалет, а также кабинеты и комната релаксации.

Благоустроена и вся школьная территория: снесено старое деревянное здание, разбиты клумбы, заасфальтированы дорожки, выполнено ограждение.

Вице-премьер отметила, что работы по строительству новой школы в Клетне, произведенные компанией ООО "Стройдело", выполнены на высоком уровне.

Посещение агрохолдинга "Охотно"

Побывала О. Голодец и в агрохолдинге "Охотно". Она отметила, что ранее никогда не посещала "непрофильные" для "социалки" агропредприятия, но в данном случае сделала приятное исключение. "Охотно" - пример социально ответственного бизнеса. Более 1000 сотрудников получают достойную человека труда зарплату. Но главное - здесь успешно реализуется забытая в других регионах практика строительства жилья  для своих сотрудников. На территории поселка также построен детский сад на 155 мест.

Гордость региона - перинатальный центр

Так оценила О. Голодец почти готовый к открытию перинатальный центр в Брянске на 130 мест. Уже в сентябре он распахнет свои двери для будущих матерей. Строительство заняло немногим более полутора лет  - такая оперативность снова достигнута благодаря взаимопониманию федеральных властей и команды А. Богомаза. Из 2,2 млрд. руб.  - 80%  составляют субсидии Федерального фонда обязательного медицинского страхования. Это еще одно подтверждение того, что Брянщина на хорошем счету.

Заместитель председателя правительства высоко оценила темпы строительства и способность руководства региона оперативно запускать столь масштабные проекты.

- Брянская область  - абсолютный лидер в плане реализации государственных программ. Это такой серьезный вызов. И когда бы мы ни обсуждали с Александром Васильевичем перспективы наших программ, Брянская область готова наращивать темпы. И это действительно серьезная работа  организационная, менеджерская, которая выполняется четко в срок и гарантирует хороший результат. Регион развивается, и наша задача - поддерживать те темпы, которые заложены на федеральном уровне. Мы готовы к полному диалогу и сотрудничеству, - отметила О. Голодец.

В свою очередь А. Богомаз заявил, что задача областной власти - рационально и эффективно распоряжаться выделенными средствами:

- В этом году мы увеличим количество учебных мест в школах области: сдается новая школа в Клетне (это 500 дополнительных мест), к новому году мы сдадим пристройку к лицею № 27 (это еще 600 современных учебных мест), оборудованных в соответствии с новыми условиями. Ольга Юрьевна обещала оказать нам содействие, чтобы в следующем году мы построили не две новые школы, а четыре.

Стороны выразили уверенность, что при сохранении существующего сейчас уровня координации федеральных и региональных властей можно решать самые сложные социальные задачи.

А. Минина

Обновлено 16.08.2016 07:33
 

Цитата дня

АЛЕКСАНДР БОГОМАЗ: Все мы сегодня ответственны за то, какое наследство оставим своим потомкам. Наш Президент Владимир Владимирович Путин назвал патриотизм национальной идеей. Уверен, сохранение памяти о наших предках должно послужить хорошим примером для молодого поколения, а это и есть самый настоящий патриотизм!

Поделиться

Рекомендуем

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Авторизация