Календарь

Ноябрь 2017
ПВСЧПСВ
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

blind

Приглашаем

Поиск по сайту...

Баннер
Баннер

Правительство Брянской области

Правительство Брянской области
Официальный сайт Правительства Брянской области

Главная Власть Встречи в формате власть – население
Встречи в формате власть – население
23.08.2016 07:45

Важность встреч власти с населением очевидна: люди приходят, чтобы принять участие в серьезном разговоре о том, как они живут и с какими проблемами сталкиваются в своей повседневной жизни.  С жителями   Мирного, Лутны, Мужинова, Акулич встретились на минувшей неделе глава администрации Клетнянского района Александр Лось, глава Клетнянского района Николай Нечипоренко, депутаты райсовета, чтобы обсудить положение дел в районе, "болевые" моменты, которые возникают на территории поселений и волнуют сельчан.

 

 

А. Лось рассказал о работе районной исполнительной власти,  напомнил о важных и экстренных задачах, которые предстоит решать.  Особое внимание он акцентировал на том, что Клетня развивается: благодаря содействию областного правительства и главы региона Александра Богомаза 1 сентября  распахнет свои двери новая школа, к концу года будет сдан и заселен новый многоэтажный дом по программе переселения граждан из ветхого жилья, планируется закладка еще двух домов. Кстати, эту работу местной власти в социальной сфере высоко оценила побывавшая в нашем районе вице-премьер Правительства РФ Ольга Голодец.

Шел разговор во время встреч и о важности развития на селе фермерства. Это не только возможность для сельского жителя обеспечить себя и свою семью всем необходимым, но и создать рабочие места для земляков. Местная власть поддерживает молодых предпринимателей, выделяя по районной программе гранты на развитие малого бизнеса, в т. ч. и фермерских хозяйств.

В разговоре почти во всех поселениях не могли участники встреч обойти вопросы снабжения населения чистой питьевой водой. Глава администрации отметил, что о проблеме с водоснабжением в каждом населенном пункте хорошо известно в администрации района и изыскиваются возможности решить ее. Так, например, в Клетне  в этом году будет построена новая водонапорная башня, в следующем году планируется строительство еще одной.

Обсудив самое важное, участники встреч переходили к вопросам и ответам. Так,  жителей Лутны волнуют  проблемы уличного освещения,  нерегулярность подачи воды в дома жителей. Прозвучали претензии и по поводу состояния местных дорог. Интересовались лутенцы и тем, что будет находиться теперь в здании бывшего приюта для детей.

В Мирном в основном обсуждали вопросы оказания медицинской помощи в местном офисе врача общей практики. Мирнинцы не скрывали разочарования, что никто из представителей медицины не приехал на встречу. Также интересовала их судьба Мирнинского  дома-интерната  для пожилых и дальнейшее развитие местного деревообрабатывающего предприятия. Просили жители поселка местную власть о решении вопроса с открытием дополнительного автобусного рейса.

В Мужинове задавали в основном житейские вопросы, касающиеся непосредственно их территории. Критическое замечание по поводу водоснабжения прозвучало от весьма разговорчивого мужчины, который принимал активнейшее участие в обсуждении всех проблем. Беспокоит мужиновцев состояние водонапорных башен, которое требуется ремонт, а также тарифы на водоснабжение.

В Акуличах, где жители собрались в местном очаге культуры, спрашивали главу администрации, в частности, о том, будет ли в этом году вестись ремонт дорог в поселении. Глава сельского поселения Валентина Усачева пояснила, что на выделенные из регионального дорожного фонда средства более 800 тыс. руб. будут отремонтированы участки дорог в Строительной Слободе, Акуличах, Бульшево, Коршево, а также в сторону д. Смородинец. В своем выступлении она еще раз напомнила, что каждый хозяин должен обкашивать территорию не только внутри своей ограды, но и за двором, ведь это в какой-то мере обезопасит  частные дома от пожара.

Среди других вопросов, заданных жителями всех поселений, некоторые касались газификации личных домов, грейдирования дорог, оформления земельных паев, благоустройство, качества телефонной связи и интернета, работы участковых уполномоченных полиции  и др.

Проблемы, которые нельзя было решить на месте, взяты "на карандаш". Местной власти предстоит много работы по их решению.

А. Санникова

Обновлено 23.08.2016 07:55
 

Цитата дня

АЛЕКСАНДР БОГОМАЗ: Все мы сегодня ответственны за то, какое наследство оставим своим потомкам. Наш Президент Владимир Владимирович Путин назвал патриотизм национальной идеей. Уверен, сохранение памяти о наших предках должно послужить хорошим примером для молодого поколения, а это и есть самый настоящий патриотизм!

Поделиться

Рекомендуем

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Авторизация